Прогноз погоды

9 брендов ювелирных украшений, которые мы должны знать

развернуть

Wolfers Frères

Бренд был основан в 1834 году бельгийским ювелиром Луи Вольферсом. Руководство фирмой последовательно находилось в руках Филиппа Вольферса (до 1929), Марселя Вольферса (до 1947) и Фредди Вольферса. Wolfers Frères был крупнейшим производителем бытового серебра в Бельгии с конца XIX века до 1970-х годов. Помимо предметов в стиле неоклассики, компания была известна своими произведениями в стиле модерн и ар-деко, изготовленными по эскизам Филиппа и Марселя Вольферсов. Предметы и украшения бренда до сих пор пользуются большим спросом у коллекционеров.

Henri Vever

Эрнест Вевер покинул родной Мец в 1871 году, чтобы основать свою ювелирную фирму в Париже. Спустя несколько лет его сыновья Пол и Анри присоединились к отцу и начали производить предметы в стиле ренессанс и восточном стиле. В 1900 году дом Vever выиграл гран-при Парижской всемирной выставки за изготовление украшений в стиле модерн с драгоценными камнями, стилизованных под цветы и животных. В 1921 году Эрнест передал свой бизнес племянникам, решив сосредоточиться на коллекционировании предметов японского искусства и написании собственной книги «Французское ювелирное искусство XIX века».

Paul Brandt

Пол-Эмиль Брандт родился в Швейцарии в 1833 году. В начале ХХ века он переехал в Париж и начал собственное дело, создавая украшения в стиле модерн и используя приемы натуралистического дизайна. После Первой мировой войны Брандт обратился к стилю ар-деко, а ювелирные изделия и портсигары в лаке, с яркими цветами и геометрическими формами, созданные им в тот период, сейчас являются одними из самых востребованных на аукционах.

9 брендов ювелирных украшений, которые мы должны знатьDonald Claflin

Дизайнер американского происхождения работал на ювелирные дома David Webb и Van Cleef & Arpels до 1965 года. После чего присоединился к Tiffany & Co., где с Жаном-Мишелем Шлюмберже продолжил путь к созданию нового вида изысканных украшений. Дональд Клафлин известен своими причудливыми ювелирными изображениями животных и мифических существ, а также аксессуарами, изготовленными по мотивам «Алисы в Стране чудес» и «Стюарта Литтла». До своей кончины в 1979 году он был главным дизайнером Bulgari.

Pierre Sterlé

После смерти отца во время Первой мировой войны Пьер Стерле был взят под опеку своего дяди-ювелира, который научил его ремеслу. Его дизайн был очень узнаваем, потому что Стерле представлял свои украшения как картины на лацканах платьев и курток. Особенно Пьер был известен своими изображениями птиц и перьев. В период с 1950 до 1970 года он считался одним из лучших дизайнеров во Франции. Стерле предпочитал быть известным как ювелирный кутюрье, а не ювелирный производитель.  Среди его работ корона жены короля Египта Фарука, драгоценности для Бегум Ага Хана и махарани Бароды.

Suzanne Belperron

Сюзанна Бельперрон родилась в 1900 году в Восточной Франции. Изучала рисование и ювелирное мастерство, работала под руководством своего наставника Жана Бойвина. Она начинала в стиле ар-деко и научилась придавать кристаллам чувственные формы. Новатор моды Эльза Скиапарелли отстаивала интересы Бельперрон, среди клиентов которой были члены европейских королевских семей и голливудские знаменитости. Сюзанна Бельперрон никогда не подписывала свои работы. Она настаивала на том, что это излишне: «Мой стиль  моя подпись».

Lacloche Frères

Братья Фернан, Жюль, Леопольд и Жак основали фирму Lacloche Frères в 1875 году в Мадриде. Популярность пришла в 1920 году, когда дизайнеры начали создавать изделия, украшенные разноцветными эмалями и драгоценными камнями, вдохновленные восточной культурой. Дом стал синонимом стиля ар-деко благодаря благотворительности. В 1925 году компания получила гран-при Международной выставки современного промышленного искусства. Фирма создавала украшения для Эдуарда VII, Грейс Келли и королевы Виктории. В 1929 году Lacloche Frères обанкротилась после падения фондового рынка. Однако в 1936 году компания вновь вернулась на ювелирный рынок и просуществовала до середины XX века.

Raymond Templier

В 1885 году Поль Темплиер сменил своего отца Чарльза и дядю Луи во главе семейной фирмы, которая была основана в Париже в 1848 году. Он стал важной фигурой в парижской ювелирной торговле и был награжден орденом Почетного легиона в 1938 году. В свою очередь сын Поля, Раймон, решил создать кардинально другой стиль украшений. Вдохновленный современным индустриальным миром автомобилей и высотных зданий, он использовал гладкие и полированные металлы, черный лак и эмаль и только некоторые виды алмазов или цветных камней. Будучи ведущим дизайнером периода ар-деко, Раймон Темплиер также был одним из основателей Французского союза современных художников.

Rubel Frères

Несколько лет Джон Рубель работал в нью-йоркском филиале Van Cleef & Arpels. Однако в 1943 году он открыл свою лавку под американизированным названием John Rubel Co. Бренд был хорошо известен благодаря ожерельям, которые были украшены бриллиантами багетной огранки, а также благодаря серии «балетных» брошей. Известный дизайнер Морис Дюваль разработал различные версии брошей для балерины, продаваемые Van Cleef & Arpels, а также компанией John Rubel Co. В 1947 году фирма закрыла свои двери. Но до сих пор считается, что она создавала одни из самых популярных ювелирных украшений 40-х годов.

Запись 9 брендов ювелирных украшений, которые мы должны знать впервые появилась SUNMAG.

Источник →

Опубликовано 15.04.2020 в 19:25