Борис Флишкин предлагает Вам запомнить сайт «SUNMAG»
Вы хотите запомнить сайт «SUNMAG»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как правильно перекусывать?

развернуть

Лена Стребкова, food-блогер В те далекие времена, когда Лена Стребкова – то есть я – изо всех сил старалась похудеть посредством перестройки ленивого образа жизни на полезный манер, она – ну то есть я – много двигалась и соблюдала режим согласно канонам правильного питания. Правда, если основные приемы пищи были в рамках допустимого соотношения питательной ценности, то о перекусах лучше не вспоминать. Скажу только, что от ожирения меня спасла тогдашняя гиперактивность: готовка, работа, учеба в двух институтах, тренировочный зал и снова работа. Но пищеварению тот рацион навредил основательно, плюс обмен веществ напрочь забыл, как правильно функционировать (40 килограммов при росте 166 – выглядело страшно) + бледность, ломкие волосы и так далее. Не так давно мне попался на глаза перечень наиболее вредных продуктов на роль перекусов. Среди прочего в нем фигурировало и то, чем в свое время грешила и я: сухофрукты, соки, сыр и сырки. Возможно, и вы, веря на слово рекламным лозунгам, которые восхваляют пользу «обогащенных кальцием» творожков и сладких йогуртов с «кусочками фруктов», так же, как когда-то и я, со спокойной совестью балуете свои вкусовые рецепторы чем-то подобным, а потом удивляетесь, обнаружив на висах лишний килограмм. Как же быть? Вместе с ЗОЖ-блогером Дарьей Захаровой мы решили разобраться, чем и когда можно перекусывать, чтобы не пропускать основных приемов пищи, не переедать и быть всегда сытыми, довольными и радостными. Когда делать перекусы? Дарья Захарова, ЗОЖ-блогер «Конечно, нужно стараться, чтобы приемы пищи были полноценными, без кусочничества. Но бывают такие моменты, когда необходимо перекусить в дороге (например, после тренировки): до полноценного подкрепления еще ехать и ехать, а организм просит есть здесь и сейчас. В таком случае перекус должен быть углеводным, максимально питательным и вместе с тем очень легким, чтобы не перенасытиться». Или, скажем, например, когда вы позавтракали в 7:00 и обед только в 13:00, вы можете смело часиков в десять перехватить что-нибудь небольшое, потому что если переперекусить – это будет уже полноценный и совершенно неполезный прием пищи. Знаете почему? Даже самые модные и полезные снеки достаточно калорийны и в большом количестве мало чем отличаются от все тех же «чудесных» йогуртов. Дарья Захарова, ЗОЖ-блогер «По природе своей килоджоули, как вы, возможно, подумали, вовсе не лишние килограммы, но дополнительная энергия, которая только за ненадобностью (если вы не успели ее израсходовать в течение дня) отправится в запас и сформирует тот самый “спасательный” круг, который никак не дает джинсам сходиться». Чем правильно перекусывать? После тренировки, в путешествии из точки А в точку В, да и вообще в течение дня хорошо подкрепить организм парочкой вот таких вот полезных закусок. Рецепт полезного снека от Дарьи Захаровой Нам понадобится: стакан овсянки или пророщенной зеленой гречки 1/2 стакана замоченных на ночь семян подсолнечника 1/2 стакана замоченных на ночь семян тыквы горсть изюма 1 натертая на мелкой терке морковь 1 яблоко миска очищенных от косточек фиников и корица по вкусу Приступаем к приготовлению: Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем и взбиваем вместе с финиками в блендере до состояния пюре. Смешиваем все ингредиенты в миске, сформировываем печеньки и отправляем на ночь в духовку при самой минимальной температуре в режиме обдува. Готовим впрок, потому что хранится вечно. Рецепт полезного снека от Лены Стребковой Нам понадобится: 1/2 стакана бразильских орехов 1/2 стакана кешью 12–15 иранских фиников Medjool (стоят недорого, и их 100% ничем не обрабатывают) Приступаем к приготовлению: Кешью стараемся смолотить в крупную крошку, бразильский орех рубим ножом, финики очищаем от шкурки и косточек, обдав предварительно кипятком. Пюрируем финики в блендере или через мясорубку. Смешиваем воедино, выкладываем в застеленный пергаментом прямоугольный лоток и убираем в холодильник на пару часов. Разрезаем на небольшие (75 г) кусочки, заворачиваем в пергамент и берем с собой (в холодильнике храним три месяца). Можно перехватить что-нибудь суперлегкое после не очень тяжелого обеда, когда вы вроде бы поели, но прошел час, и вы снова начинаете думать о еде. Закинуться чем-нибудь овощным в это время – самое правильное решение. Огуречные корзиночки от Дарьи Захаровой Нам понадобится: огурцы кедровые орехи чеснок укроп соль брокколи микрозелень люцерны или любая другая доступная зелень кедровый жмых Приступаем к приготовлению: Огурцы разрезаем на части по 1,5 см в длину, вырезаем сердцевину, но оставляем дно. Для крема: замачиваем кедровые орехи, взбиваем их в блендере с брокколи. Затем добавляем чеснок, укроп и соль. Наполняем корзинки кремом, сверху кладем люцерну и посыпаем измельченным кедровым жмыхом. Овощные дольки с любимой домашней пастой или гуакамоле Нам понадобится: 1 спелое авокадо 4 ст. ложки мелкорубленых листьев кинзы 1 среднего размера томат 1 лайм (сок) 1/2 ч. ложки зиры 1 желтый, или оранжевый, или красный перец Приступаем к приготовлению: Авокадо пюрируем в блендере с соком лайма, добавляем зиру с кинзой, перемешиваем. Томат очищаем от семечек, нарубаем кубиком и отправляем туда же. Перец нарезаем соломкой и, похрустев немного, окунаем в зеленую пасту. У тех, кто работает в офисе, существует традиция почаевничать в течение дня. Чтобы не отставать от коллектива и не быть белой вороной, которая не только не курит (это, к слову, правильно), но и от чая отказывается, воспользуйтесь рецептом овсяного печенья от Дарьи Захаровой. Он будет очень кстати, потому что понравится и нашим и нашим. Возможно, начав с малого – healthy-десертиков, вам удастся переманить коллег на сторону добра и любви к своему организму. Овсяное печенье Нам понадобится: 300 г овсяных хлопьев «Геркулес» стакан кокосового молока горсть фиников небольшая щепотка соли (можно обойтись и без нее) 1/2 ч. ложки соды (тоже можно без нее) Приступаем к приготовлению: Измельчаем в кофемолке или блендере овсяные хлопья, в идеале до состояния муки. Финики взбиваем с кокосовым молоком в сироп. Смешиваем ингредиенты и даем массе постоять 5–10 минут. Если тесто останется жидким, добавьте овсяной муки, если сильно сухим и густым – молока. Влажными руками лепим шарики, укладываем на силиконовый коврик для выпечки или пергамент, раздавливаем вилкой и выпекаем 20–30 минут при температуре 200 градусов. Брауни на скорую руку Нам понадобится: 250 г банановой мякоти полчашки ореховой пасты или урбеча (лучше домашнего приготовления) четверть чашки тертого или уже смолотого какао стручок ванили Приступаем к приготовлению: Бананы разминаем вилкой, добавляем ореховую пасту, ваниль и какао. Выкладываем в форму для брауни или на застеленный пергаментом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Остужаем. Посыпаем какао и берем с собой на работу. А вообще, мои друзья – продвинутые последователи ЗОЖ – особенно не утруждают себя лишней готовкой, но на всякий пожарный всегда носят с собой пару-тройку каких-нибудь фруктов или горсть орешков. Основной прием пищи на то и основной, чтобы питать-насыщать не на минутку, не на две, а как минимум на пару-тройку часов в зависимости от его плотности. Не кусочничайте зазря, не голодайте и будьте здоровы. Запись Как правильно перекусывать? впервые появилась SUNMAG.


Источник →

Опубликовано 20.11.2017 в 16:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Сейчас обсуждают
Виды и причины кашля, методы лечения

Виды и причины кашля, методы лечения

Кашель, согласитесь, всегда доставляет дискомфорт и мешает в повседневной жизни. При простуде или гриппе он может быть очень неприятным симптомом. Мог

6 окт 20, 17:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жена Александра Цекало рассказала подробности их личной жизни

Жена Александра Цекало рассказала подробности их личной жизни

29-летняя Дарина Эрвин нечасто делится с подписчиками подробностями своей личной жизни. Однако на днях она все же решила приоткрыть завесу тайны и рассказал

22 дек 20, 16:53
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0