SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

8 фильмов про любимые города – Рим, Берлин, Париж, Барселону

8 фильмов про любимые города – Рим, Берлин, Париж, Барселону

 

Скучаете по европейским улочкам, проводя выходные на даче?

Нет повода киснуть: расставание только укрепит настоящие чувства.

А пока назначайте киносвидания с любимыми городами. Один вечер – один мегаполис. Начинаем путешествие!

«Римские каникулы» (1953)

Классика на все времена, романтический фильм с обязательными видами Рима, хрупкой Одри Хепберн и мужественным Грегори Пеком.

Принцесса сбежала из дворца, познакомилась с американским репортером, приехавшим освещать ее пресс-конференцию, и провела с ним один прекрасный и увлекательный день. Не по-королевски, зато по-римски. Узнать Рим легко: Испанская лестница, Колизей, «Уста истины», фонтаны, улицы – все расстилается перед нами. Фильм Уильяма Уайлера стал праздничной римской открыткой, лучшей романтической комедией без хеппи-энда и великолепным стартом для никому прежде не известной Одри.

«Великая красота» (2013)

Писатель Джеп Гамбарделла (Тони Сервилло) – стареющий плейбой и острослов, не пропускающий вечеринок, но и пресыщенный ими. Свой последний роман он написал сорок лет назад, и кажется, что в Джепе умерло что-то настоящее и живое. Но Рим, в котором живет герой, ничего не утратил. Неаполитанец Паоло Соррентино любуется городом, как любой приезжий, не забывая упомянуть Стендаля, согласно которому великая сила искусства может в буквальном смысле слова кружить голову, а иногда и доводить до погибели.

«Небо над Берлином» (1987)

Притча об ангелах, парящих над разделенным стеной Берлином. Крылатые могут услышать самые сокровенные человеческие мысли, но не могут помочь, заговорить, прикоснуться. Влюбившись в воздушную гимнастку Марион, ангел Дамиэль обретает тело, боль и возможность смерти.

Никогда еще панорамы Берлина не были такими прекрасными. Ангел любовно смотрит на город с плеча золотого Ангела Победы, парит над стеной, шагает по коврам Берлинской государственной библиотеки. Вим Вендерс посвятил фильм «всем бывшим ангелам, но особенно Ясудзиро, Франсуа и Андрею»: Ясудзиро Одзу, Франсуа Трюффо и Андрею Тарковскому.

«Берлинский блюз» (2003)

Влюбленный Франк Леман работает барменом в Западном Берлине, дружит с местными художниками, похожими на бомжей, и под отличные саундтреки гуляет по улицам города, в котором скоро все изменится. На дворе 1989 год, Берлинскую стену скоро разберут по кирпичикам.

В фильме Леандера Хаусмана есть все, что нужно для хорошей грустной комедии: страна на грани глобальных перемен, обшарпанное обаяние берлинских улиц и баров и ироничный бармен-философ, попавший в сложную ситуацию с родителями девушки мечты.

«Амели» (2001)

Глазастая волшебница с челкой по имени Амели работает официанткой в кафе на Монмартре и управляется с миром как со шкатулкой с секретиками. Пускает камешки по воде канала Сен-Мартен, испытывает тактильные оргазмы, запустив пальцы в мешок гороха, отправляет садового гнома в путешествие, пугливо влюбляется в загадочного юношу из фотобудки. Фильм производит терапевтический эффект: хочется распахнуть пошире глаза, как чудесная Амели Пулен, и тоже высмотреть какое-нибудь чудо. Париж в мире Амели совершенно сказочный, такой, каким ожидают увидеть его впервые прибывшие: лестница к белоснежному Сакре-Кёр, щемящий вальсок на аккордеоне, каблучки по мостовой…

«Полночь в Париже» (2011)

Голливудский сценарист Гил (Оуэн Уилсон) с красавицей-невестой (Рейчел Макадамс) приезжают в Париж навестить ее родителей. Гил мечтает написать роман, но вынужден зарабатывать хорошо оплачиваемой поденщиной. Невеста, увы, не поддерживает его вдохновенных планов. Немного выпив и побродив в одиночестве по городу, Гил по волшебству отбрасывается на несколько десятков лет назад, во времена молодого Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Гертруды Стайн, а потом и еще дальше, к Гогену и Дега. Встречает прекрасную девушку из прошлого (Марион Котийяр), наблюдает, как бурно кипит котел творчества великих людей. Вуди Аллен, сочинивший эту нежную и насмешливую историю, признается в любви не только Парижу, но и прекрасному прошлому, герои которого влияют на нас до сих пор.

«Все о моей матери» (1999)

После трагической гибели юного Эстебана под колесами автомобиля его мать Мануэла (Сесилия Рот) бежит из Мадрида в Барселону, в город ее молодости. Там она погружается в мир двадцатилетней давности, пытается справиться с утратой и обрести себя. Мануэлу ждет много сюрпризов. Например, отца ее сына теперь зовут Лола, она носит волосы до лопаток и изящные кардиганы. Педро Альмодовар рисует характерные портреты женщин, переходит от чистой трагедии к беспримесному фарсу, к фальшивым бюстам прилагает неподдельные чувства и с юмором мешает низкое с высоким.

«Вики, Кристина, Барселона» (2008)

Певец дождливого Манхэттена Вуди Аллен снял солнечный летний фильм про двух американок, приехавших в Барселону. Вики (Ребекка Холл) – девушка серьезная и с принципами, Кристина (Скарлетт Йоханссон) – любопытная бунтарка. Обе вроде как влюбляются в авантажного испанского художника Антонио (Хавьер Бардем), у которого вскоре обнаруживается темпераментная жена (Пенелопа Крус). Классический любовный треугольник приобретает плавающую форму, перекашивается, обрастает гранями и рассыпается – все под голубым небом Барселоны.

Запись 8 фильмов про любимые города – Рим, Берлин, Париж, Барселону впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх