SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Роман с самой собой. Возможен ли и как долго?

Роман с самой собой. Возможен ли и как долго?

В нашем мире принято считать, что следует полюбить сначала себя, а только после уже строить любые сторонние отношения, в том числе с мужчиной. Но на деле обязательно окажется, что любить себя не так уж и просто. Ведь окружение будет упорно продолжать соотносить ваше настроение с наличием или отсутствием у вас мужчины, далеко не тактично упоминать в каждом разговоре скорость хода ваших биологических часов. А родственники и вовсе начнут сватать вас чуть ли не с булочником из соседней закусочной, потому что он холост и хлеб у него в магазине всегда самый свежий.

По этим причинам складывается впечатление, словно женщина – это такая обязательная приставка к мужчине. Да и как тут иначе учиться мыслить, когда еще в старшей школе мы всем составом осознавали, что коли Лариса Ивановна на этой неделе двойки в дневники шлепать начала, значит наш физрук опять конкретно провинился. Видимо, его наличие, в смысле физрука, хоть как-то спасало наше положение на уроках биологии, страшнее подумать, как бы мы все выпустились, если бы ухажера и вовсе у Ларисы Ивановны не было. И хоть имя педагога и название учебного предмета изменены, но подноготная истории до неприличия правдива.

Я не такая, я жду трамвая

В большинстве случаев женщина сама оценивает уровень своего счастья по наличию мужчины.

Обычно это мысли в духе «Я не могу быть полноценно счастливой, пока не встречу свою любовь». То есть в таком случае мужчина становится некой затычкой в бочке: нет затычки, и собственное счастье бедняжки утекает через эту «зияющую пустоту».

По этой же причине невозможно и полноценное принятие себя как личности, как женщины, да чего уж далеко ходить – принятие собственных не так вьющихся или, наоборот, прямых, как солома, волос, веса не то с недобором, но чаще якобы с перебором, а еще высоты груди, ширины носа и еще тысячи и одной мелочи.

Роман с самой собой. Возможен ли и как долго?

Пять этапов до любви

Женщины у нас «готовятся» к тому, чтобы быть готовой встретить любовь. И это в данном случае не тавтология, а ужасные реалии нашей жизни, когда одинокая барышня считает себя недостаточно привлекательной или худой, чтобы ее смог оценить действительно достойный мужчина. В итоге мы имеем дело либо с откровенно некачественным выбором спутника жизни, потому что себя по-настоящему не ценим и не любим, либо по-странному и неадекватно благодарны неплохому товарищу за то, что он нас выбрал. Естественно, без осознания этого факта.

Самое смешное, что мужчина может быть и ни при чем: он-то по уши бывает влюблен в ту самую лопоухость, от которых нас самих воротит каждый раз при взгляде в зеркало; он будет обожать наш рост и смешные привычки, от которых мы всегда старались избавиться. И речь тут не идет о принятии себя с неполезными тараканами в виде вечного брюзжащего настроения или действительно лишнего, ненужного бургера, который отложится в проблемных зонах. Проблема в том, что многие по-настоящему могут себя оценить, только когда в их жизни появляется товарищ, который комплиментами и поступками убеждает, что они достойны, они прекрасны, они невероятны.

Мужчина и бокал

Проще говоря, достойный любящий мужчина, как хорошее вино, способен поднять женскую самооценку до небес. Да вот только главный жизненный парадокс заключается в том, что женщина, не принимающая себя, совершенно не готова к встрече с нормальным мужчиной. Допустим, попадется он ей под локоть, начнет петь оды ее восхитительности, а она вместо того, чтобы принять похвалы, начнет разубеждать его и доказывать обратное. Или сомневаться в его честности. Или выискивать в нем подвох. Что ж он за юродивый такой, что так сильно восхищается? Явно где-то пять собак у него во дворе зарыто.

Исход подобной истории очевиден со своей средней статистикой. Учиться быть счастливой без мужской затычки в жизни, уметь ценить себя, свою личность, восхищаться своими особенностями и способностями – это самая, пожалуй, важная необходимость для любой современной женщины. Поэтому мой вам совет: для начала закрутите самый головокружительный роман с самой собой, а все остальное обязательно потом приложится!

Запись Роман с самой собой. Возможен ли и как долго? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,