SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Кино на выходные: «Пила: Спираль» и «Легенда о пианисте»

Кино на выходные: «Пила: Спираль» и «Легенда о пианисте»

На этих выходных смотрим проникновенную драму Александра Молочникова про мучительный развод глазами ребенка, чудный фильм Александра Миндадзе про принятие возраста, хоррор «Пила: Спираль», триллер с Анджелиной Джоли и неустаревающую «Легенду о пианисте».

«Скажи ей»

Картина Александра Молочникова, вдохновленная классической семейной драмой «Крамер против Крамера».

Папа (Артем Быстров) и мама (Светлана Ходченкова) маленького Саши развелись. Теперь мальчик четыре дня живет с мамой и три дня с папой. Но мама с новым мужем собирается в Америку и хочет взять с собой Сашу. С этого момента начинается война за бедного мальчугана. Родственники тянут его каждый в свою сторону. Рвут десятилетнего мальчика на части, заставляя его принимать недетские решения, манипулируя и забывая о его чувствах. Папа просит остаться, мама говорит, что за границей будет лучше. Саша, который боится всех расстроить, соглашается и соглашается. Искренности фильму добавляет то, что для Молочникова это личная история. Режиссер и сам в детстве драматично пережил развод родителей.

«Паркет»

Камерная драма Александра Миндадзе про танцующий треугольник.

Потасканный танцор по кличке Какаду ищет в лобби отеля двух женщин. Каждую из них он любил, особенно в танце.

И разорваться не смог, в 90-х блистал с уникальным номером – танго втроем. Сейчас он хочет повторить, выйти на паркет с танго, возможно, с последним. Валенсия и Элизабет находятся. У одной обострилась ее эксцентричность – «усилился» образ, вторая стала жестче и циничнее. Но все-таки они танцуют. Попирая старость, попирая смерть. Хотя и та и другая их настигнет, конечно.
Камера оператора Олега Муту (он работал со знаменитыми румынами Кристи Пую и Кристианом Мунджиу) приближается к героям вплотную и выхватывает руки, глаза, ноги танцоров, дестигматизируя возраст, призывая даже любоваться венами, морщинками. Бесшабашную, истеричную танцующую троицу играют настоящие звезды, но звезды не для российских зрителей. Агата Кулеша и Анджей Хыра популярны у себя на родине – в Польше. А магнетическая Евгения Додина – театральная прима в Израиле.

«Те, кто желает мне смерти»

Фильм Тейлора Шеридана, снявшего «Ветреную реку», для тех, кто соскучился по Анджелине Джоли в кино.

Судьба столкнула служащую пожарной охраны Ханну и двенадцатилетнего мальчика Коннора, который стал свидетелем преступления. Вместе им нужно спастись, выжить и добиться справедливости. А угрожают им не только убийцы, но и бушующий лесной пожар.
Тейлор Шеридан – мастер крепких атмосферных триллеров. «Те, кто желает мне смерти» – именно такой. А в качестве бонуса получаем Джоли, которая продолжает работать в дуэте с детьми, и симпатягу Финна Литтла в роли Коннора.

«Пила: Спираль»

Продолжение хоррор-франшизы, которая началась фильмом «Пила: Игра на выживание».

Инициатором девятого по счету фильма неожиданно стал комик Крис Рок, который не только взял на себя обязанности продюсера, но и сыграл главную роль. Его герой – полицейский, который почти в одиночку противостоит коррупции и гоняется за маньяком, подражателем знаменитого убийцы Конструктора. В новой «Пиле» есть все, благодаря чему франшиза приобрела миллионы поклонников: хитрые ловушки, ужасные убийства, холодящий кровь саспенс. Режиссер – Даррен Линн Боусман, снявший вторую «Пилу».

«Легенда о пианисте»

В прокат выходит вдохновенный фильм Джузеппе Торнаторе 1998 года.

В центре повествования – пианист парохода «Вирджиния». Младенцем его подбросили на огромное трансатлантическое судно. С тех пор Тысяча Девятисотый – так назвали его по году рождения – ни разу не сходил на берег и стал выдающимся пианистом. О нем ходили легенды, и однажды на корабль даже прибыл прославленный джазовый исполнитель, только чтобы увидеть этого удивительного музыканта.
Красивый фильм с музыкой Эннио Морриконе создан на основе книги Алессандро Барикко. В роли пианиста-философа, живущего на океаническом лайнере, – Тим Рот.

Запись Кино на выходные: «Пила: Спираль» и «Легенда о пианисте» впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,