SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Почему женственность теперь раздражает даже самих женщин

Почему женственность теперь раздражает даже самих женщин

Самые «настоящие женственные» женщины, глядя на концепт современной моды, громко фыркают и носом воротят. Естественно, в сторону тех, кто свою утонченность подчеркивает маскулинными пиджаками с мужского плеча или носит утрированно объемные брюки. Потому что есть такие мадам, которые искренне полагают, что женственность – это про глубину зоны декольте и высоту шпилек. А коли юбки в твоем гардеробе нельзя по-народному обозвать «в обтягон», то ты не женственная ни на грамм.

Очки за гендер

За последние десятилетия понятие женственности очень сильно исказилось. В большей степени, конечно, виноват, как всегда, пресловутый и уже такой избитый феминизм, который учит новоиспеченных девушек не сильно уповать на гендерные качества, а быть конкурентоспособными и стойкими в суровом мужском мире. Потому что ни в условиях учебы, ни на собеседованиях при трудоустройстве никто на красивые глазки смотреть не станет и очков в общую копилку зачета не прибавит.

А это в свою очередь означает, что потихоньку начинают исчезать такие привычные для женщин характеристики, как внезапные слезы, переменчивость настроения, ранимость, нерешительность. Ну и, соответственно, скромность и женская слабость. Теперь прямо с первого свидания можно все то, что раньше было категорически нельзя.

А заодно слыть слабой и беззащитной – это не просто не модно, это опасно.

Повезло родиться

В итоге современная женственность стала понятием, которое сродни глупости, разного рода неумениям и несуразностям. В общей сложности это представляется чем-то наивным, облаченным в розовый наряд, бегающим по полю с одуванчиками. Естественно, фигурально говоря. Женственность не любят сейчас даже сами женщины, потому как это верный признак того, что тобой воспользуются и выбросят. Или потому, что неприятно осознавать, что кто-то добивается расположения мужчин хитростью, а ты якобы такая, какая есть.

Многие искренне полагают, что женственные женщины – это некий балласт на шее мужчины или родителей. Существо, которое традиционно давит на жалость с помощью эмоций, притворяется безруким, чтобы лишнего не делать, и сваливает все на сложный женский характер. Поэтому в противовес такому мировоззрению «обычные» женщины, которые уважают в себе ум и силу, учатся все делать самостоятельно, без мужской помощи, как материальной, так и физической. Боже упаси быть должной, лучше сама.

Искаженное восприятие

На самом же деле в проблеме такого искаженного восприятия гендерных предназначений виноваты обе стороны. Всегда были, есть и будут мужчины, с удовольствием поддерживающие теорию ущербности «настоящей» женской натуры, потому что это им пожизненно выгодно. Это те товарищи, которые меряют все понятиями «бабские слезы», «пилит мозг» и «опять ПМС, наверное». Обычные такие манипуляции другим человеком, дабы не напрягаться и иметь.

Ну и, соответственно, были и будут те барышни, которые путают независимость и неженственность. Истинная же женственность – это бальзам в уши и радость для глаз нормальных мужчин, у которых рядом с такими барышнями мужественность крепчает в геометрической прогрессии.

Запись Почему женственность теперь раздражает даже самих женщин впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх