SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Что такое ночные маски и как они работают

Что такое ночные маски и как они работают

Ночь считается благоприятным временем суток для ухода за собой. Дело в том, что в ночное время мы не только отдыхаем и набираемся сил – наш организм начинает активно восстанавливаться, запускает процессы регенерации и мобилизует все силы. Поэтому так важно пользоваться ночными средствами по уходу за собой. Одним из самых эффективных бьюти-продуктов является ночная маска. Средство оккупировало косметические магазины и туалетные столики девушек по всему миру не так давно, но уже успело обрасти надежной толпой поклонниц. Рассказываем о ночных масках, чем они отличаются от ночных кремов, а также подбираем лучшие средства для домашнего ухода.

Что такое ночная маска и чем она отличается от крема?

Ночная маска – популярный и эффективный косметический продукт, появившийся на бьюти-рынке, как и многие новинки до этого, благодаря корейцам. Они щепетильно относятся к уходу за кожей, поэтому кореянки в 50 лет выглядят не старше 30. С помощью таких масок можно за ночь привести кожу в порядок. Они отличаются от классических масок, которые нужно плотным слоем наносить на кожу, дожидаться высыхания и смывать теплой водой. Именно из-за этого устоя многие девушки боятся пользоваться ночными масками, считая, что они пачкают постельное белье и нужно всю ночь спать на спине, контролируя каждое движение.

Но это не так. Ночная маска выглядит как обычный крем для лица с той лишь разницей, что действует несколько иначе.

Активные компоненты ночной маски работают, пока мы спим. С утра вы не узнаете свое лицо: оно будет отдохнувшим, сияющим и гладким, наполненным живительной влагой, без отеков и морщинок. Ночные маски отличаются повышенной концентрацией ингредиентов, за счет чего объясняется их эффективность. Пользоваться средством очень легко: нанесите его на предварительно очищенную и подготовленную кожу лица довольно плотным слоем, подождите около 30–40 минут, после чего удалите остатки ватным диском или бумажным полотенцем. Ночные маски также можно наносить тонким слоем, в этом случае ничего удалять с кожи не нужно: средство впитается без остатка.

По своей консистенции ночные маски и кремы очень похожи, но у них есть определенное различие. Кремы направлены на питание и увлажнение эпидермиса во время сна, а маски сначала «запечатывают» влагу и полезные компоненты, а потом помогают им проникнуть в более глубокие слои. Ночные маски впитываются не сразу, а на протяжении всей ночи, в то время как кремы поглощаются кожей практически моментально. Поскольку у масок есть свойство «доносить» до глубоких слоев эпидермиса полезные компоненты, под них рекомендуется дополнительно наносить сыворотки, эмульсии, флюиды и даже кремы.

Ночные маски эффективны против возрастных изменений кожи: дряблости, морщинок, поплывшего контура лица, пигментных пятен, неровного тона. В состав средств производители часто добавляют кислоты, пептиды, ретинол, витамины, гиалуроновую кислоту, коллаген и другие компоненты, направленные на разглаживание кожи. Если ночные кремы необходимо использовать ежедневно, то маски рекомендуется наносить не чаще 3 раз в неделю из-за высокой концентрации компонентов. Чтобы улучшить действие маски, после ее нанесения рекомендуется выполнить легкий массаж, не растягивая кожу.

Особой популярностью пользуются гелевые и кремовые ночные маски для лица. Первые более легкие, вторые же плотные. Выбирайте продукт, ориентируясь на свои предпочтения, тип кожи и ощущения. Маски для ночного применения могут заменить полноценный утренний ритуал красоты, поскольку вы просыпаетесь уже с ухоженным и подготовленным к макияжу лицом.

ТОП-7 ночных масок для лица

Water Sleeping Mask Lavender, Laneige

Многофункциональная маска всего за одну ночь поможет улучшить состояние кожи, вернув ей здоровое сияние, шелковистость, гладкость и упругость. Благодаря входящим в состав компонентам она успокаивает раздражения, насыщает клетки необходимыми веществами и матирует кожу, устраняя жирный блеск. Среди активных компонентов: экстракт дикого абрикоса (выравнивает тон, борется с высыпаниями, восстанавливает эластичность), бета-глюкан (нейтрализует действие свободных радикалов, борется со старением, уменьшает раздражения), керамиды (удерживают влагу в клетках, улучшают структуру кожи, повышают ее естественную защиту), экстракт лаванды (смягчает, увлажняет, успокаивает кожу, борется с воспалениями). Маска имеет приятную гелевую консистенцию, быстро впитывается и не оставляет липких следов. Лавандовый аромат поможет расслабиться и настроиться на спокойный сон.

Что такое ночные маски и как они работают
Ночная увлажняющая маска Laneige для лица с ароматом лаванды

Waso Beauty Sleeping Mask, Shiseido

Легкая гелеобразная маска с выраженным увлажняющим эффектом насыщает кожу живительной влагой, пока вы спите. Средство способно пробудить даже безжизненную, тусклую, сухую и обезвоженную кожу, вдохнув в нее жизнь. Активные компоненты, в частности экстракт экзотического фрукта юзу, устраняют шелушение, ощущение сухости и дискомфорта. С утра кожа выглядит ухоженной и безупречной, как после отпуска или полноценного отдыха. Формула маски содержит уникальные капсулы, которые снабжают кожу влагой до самого утра. После сна вам не будет казаться, что кожа увлажнена. Высокая концентрация витаминов улучшит цвет лица, разгладит неровности и будет защищать кожу от негативного действия свободных радикалов. У маски очень приятный легкий аромат, который освежает и заряжает энергией на весь день.

Что такое ночные маски и как они работают
Ночная восстанавливающая маска Shiseido

CiCapair Sleepair Ampoule-in Mask, Dr. Jart+

Интенсивно восстанавливающая ночная маска не просто ускоряет процессы регенерации, но также стирает с лица признаки стресса и усталости. После использования средства сходят на нет любые покраснения, воспаления и раздражения. Кожа выглядит ухоженной, сияющей и здоровой, как после курса салонных процедур. Маска содержит в своей формуле богатый растительный комплекс, главным компонентом которого является центелла азиатская, известная своими антибактериальными, противовоспалительными, ранозаживляющими, увлажняющими, омолаживающими и отбеливающими свойствами. Средство можно использовать обладателям любого типа кожи, в том числе чувствительной и раздраженной. Также оно хорошо успокоит и восстановит кожу после агрессивных косметических процедур.

Что такое ночные маски и как они работают
Ночная восстанавливающая маска Dr. Jart+ для лица

Moisture Surge Overnight Mask, Clinique

Активная увлажняющая ночная маска реанимирует сухую и обезвоженную кожу всего за одну ночь. Вы проснетесь без ощущения стянутости и дискомфорта, а также желания немедленно нанести на лицо тонну кремов и сывороток, лишь бы избавиться от неприятных ощущений. Ночная маска восстанавливает барьерные функции кожи, нейтрализует действие оксидативного стресса, снабжает клетки эпидермиса влагой на протяжении всей ночи, успокаивает воспаления и насыщает кожу питательными веществами. Наутро кожа выглядит напитанной, увлажненной, гладкой, мягкой, упругой и шелковистой. Можете сразу приступать к ежедневным ритуалам красоты и наносить макияж. Средство обладает приятной консистенцией и ненавязчивым ароматом.

Что такое ночные маски и как они работают
Интенсивно увлажняющая ночная маска Clinique для лица

Aquasource Everplump Night, Biotherm

Эффективная и очень красивая по цвету ночная маска, которая восполняет недостаточный уровень влаги в клетках, ускоряет регенерацию тканей, улучшает процессы самовосстановления, создает защитный барьер и повышает упругость кожи. Главным компонентом средства являются темные водоросли Algae (они также отвечают за насыщенный и глубокий цвет маски), обладающие мощными омолаживающими и разглаживающими свойствами. Вы просыпаетесь с отдохнувшим лицом, кожа выглядит сияющей, свежей и здоровой. Через несколько недель регулярного использования маски овал лица заметно подтягивается, исчезают отеки, мешки под глазами и припухлости. Кожа преображается и молодеет буквально на глазах.

Что такое ночные маски и как они работают
Ночная маска для лица Biotherm

Eau Thermale Masque D’Eau Nuit Water Sleeping Mask, Uriage

Питательная и ультраувлажняющая ночная маска идеально подойдет обладателям любого типа кожи, моментально вернет свежесть, упругость и бархатистость покровам. Средство хорошо тонизирует, разглаживает микрорельеф, укрепляет барьерные функции и защищает от преждевременного старения. Входящие в состав компоненты усиливают регенерацию клеток, разглаживают имеющиеся морщинки, нормализуют гидролипидный баланс и восстанавливают природное сияние. С утра кожа выглядит свежей, отдохнувшей, упругой и здоровой. Ночная маска имеет приятную водно-гелевую консистенцию, хорошо впитывается и не оставляет никаких липких следов. Легкий аромат свежести сделает уход за кожей еще более приятным.

Что такое ночные маски и как они работают
Ночная увлажняющая маска Uriage

Good Night White Sleeping Mask, Mizon

Легкая маска, предназначенная для ухода за кожей в ночное время, обладает целым рядом полезных свойств, но главным все-таки является отбеливание. Пока вы спите, активные компоненты средства проникают в глубокие слои эпидермиса, воздействуя непосредственно на клетки, выравнивают тон, улучшают текстуру, осветляют пигментные пятна и освежают кожу. Ночная маска запускает восстановительные процессы, стимулирует синтез коллагена и эластина, сужает поры, нормализует деятельность сальных желез и контролирует жирный блеск. Кожа становится матовой, гладкой, ровной, однотонной, без признаков усталости и стресса. Маска подойдет обладателям любого типа кожи, но лучше всего ее эффект будет заметен на тусклой, неровной и пигментированной коже, коже с веснушками и постакне.

Что такое ночные маски и как они работают
Ночная осветляющая маска Mizon

Запись Что такое ночные маски и как они работают впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх