SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Почему одежда и обувь быстро изнашивается и как это предотвратить?

Почему одежда и обувь быстро изнашивается и как это предотвратить?

В контексте модных советов мы почему-то редко говорим об износостойкости. Вероятно, потому что само слово не звучит так красиво, как «элегантный» и «функциональный». Но за качеством вещей стоит главный ресурс – ваше время. Если вы вынуждены почти каждый месяц тратить часы на поиск новой одежды или обуви просто потому, что старая износилась, то вы явно упускаете что-то важное: это может быть и ткань, и способ хранения, и сам тип вещи, и бережное отношение к ней. Осознанное потребление в последнее время становится все более и более популярной практикой не только потому, что мы бережем планету, но еще и по причине экономии времени. Если я хорошо знаю, что мне подходит, то почему бы мне не купить желаемые предметы гардероба и не наслаждаться их прекрасным внешним видом годами? Для того чтобы это случилось, вам нужно сначала понять, почему ваша одежда или обувь быстро изнашивается и что делать, чтобы замедлить этот необратимый процесс.

Вы не знаете, какую одежду носите чаще всего

Самая банальная и обидная причина, по которой одежда изнашивается: ее носят слишком часто, потому что именно у этой вещи нет аналогов. Вы в курсе, какие именно предметы одежды надеваете чаще других? Отслеживайте использование элементов собственного гардероба по категориям и покупайте дополнения к нему не только по принципу «хочется новизны», но и исходя из логики «я часто ношу это, и мне нужна не одна вещь, а две».

Допустим, если черные прямые брюки вы носите в два или три раза чаще, чем серые и синие брюки клеш или джинсы, то желательно иметь не одну, а хотя бы две модели таких брюк в наличии.

Вы слишком часто стираете одежду или отдаете в химчистку

Обработка вещи специальными составами не равна легкой стирке руками, поэтому не удивляйтесь, если кашемир, шелк или тонкая шерсть быстро изнашиваются от частых «визитов» в химчистку. Если же стирать вручную откровенно лень, то старайтесь найти способы освежить одежду и чистить ее реже, например с помощью спреев, предназначенных для ухода за вещами, или проветривания. Если вы часто и обильно потеете, имеет смысл потратиться на хороший дезодорант или даже на полное медицинское обследование с выявлением причин, чем стирать вашу одежду ежедневно.

Вы не заботитесь об обуви перед сезонным хранением

Для защиты обуви существуют специальные кремы, которые сохраняют блеск и мягкость кожи, не давая ей высохнуть за целый сезон в шкафу. Как для зимней, так и для летней обуви важно организовать правильное хранение: изолировать каждую пару в специальный мешочек (или шапочку для душа!), положить внутрь свернутую сухую бумагу или деревянную колодку, расслабить и аккуратно свернуть шнурки и завязки.

Вы используете тонкие вешалки

Одежду из тянущихся и легко поддающихся деформации тканей лучше вообще не размещать на вешалках, а хранить в сложенном виде. Что же касается всей остальной одежды, то ей также лучше обеспечить комфортные условия проживания в вашем шкафу: вешалки с широкой основой и из натуральных материалов бережно хранят изначальную форму вещей. Кроме того, вешалки из дерева и бархата имеют один важный плюс: одежда с них не скатывается.

Вы покупаете некачественные вещи с целью сэкономить

Да, футболка за 300 рублей смахивает на более выгодную покупку, чем футболка за 3 000 рублей. Но! В вопросе выбора одежды мы всегда должны ориентироваться не только на цену, но и на частоту использования. Сколько раз вы надели вещь и она вышла с вами в свет в своем идеальном состоянии – это и есть ценность покупки. Компромисса между ценой и качеством не бывает: всегда нужно в первую очередь искать качество, и тогда более дорогая одежда оказывается дешевле в «эксплуатации».

Вы складываете в сумку все что попало

Ручки и маркеры всех цветов, ароматизированные влажные салфетки, яблоко и орехи для легкого перекуса на ходу, духи в мини-формате, косметика, крем для рук… Если не следить за содержимым сумки, то внутри быстро образуется хаос. А если сумка кожаная, то просто засунуть ее в стиральную машинку не получится. Приучите себя хранить еду, бьюти-средства и другие вещи с запахом в герметичных емкостях и косметичках, чтобы они не портили вашу любимицу и помощницу изнутри.

Вы вешаете вещи и сумки на крючки

И там они пребывают неделями или даже месяцами. Не только натуральная кожа, но и шерсть и хлопок портятся от такого хранения. Крючки растягивают ваши куртки, пальто и пиджаки в районе лопаток, и вещь деформируется. Сумки лучше ставить на плоскость, а верхнюю одежду размещать на широких, специально предназначенных для тяжелых вещей вешалках.

Вы не храните верхнюю одежду в чехлах

В идеале у каждого вашего любимого пальто должен быть свой индивидуальный чехол. Чем опасно хранить одежду без него? Во-первых, это влажность, которая первым же делом атакует кожаные пуговицы и металлические молнии, заставляя их менять цвет. Во-вторых, это неприятные запахи, которые попадают в шкаф из других помещений. В-третьих, это физический контакт с другими вещами: если верхняя одежда в чехле, то она не соприкасается с «соседями», а значит, не рискует покрыться катышками или даже изменить цвет.

Запись Почему одежда и обувь быстро изнашивается и как это предотвратить? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх