SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Синди Кроуфорд, Жизель Бундхен и другие легенды модельного бизнеса

Синди Кроуфорд, Жизель Бундхен и другие легенды модельного бизнеса

16 января одна из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей 90-х годов, Кейт Мосс, отмечает свой 47-й день рождения. Будущая звезда подиумов росла без отца, а ее мать работала официанткой, поэтому ни о каких модных нарядах и речи быть не могло. Но удача повернулась к Кейт лицом, когда ей было всего 14 лет. В нью-йоркском аэропорту девочка была замечена модельным агентом Сарой Дукас, которая пригласила Мосс попробовать себя в модельном бизнесе. Всего через два месяца Кейт появилась на обложке журнала Face. Дальше – больше. В 90-х годах ни один показ не обходился без Мосс, она зарабатывала огромные гонорары и могла позволить себе все что угодно.

В честь дня рождения Кейт Мосс вспоминаем других супермоделей, о которых до сих пор ходят легенды.

Синди Кроуфорд

Она получила академическую стипендию в Северо-Западном университете и планировала стать ученым в области ядерной физики. Однако в 16 лет, когда она работала на полях по сбору кукурузы, на нее обратил внимание фотограф и посоветовал пойти в модели. Кроуфорд решила испытать судьбу, собрала портфолио и переехала на Манхэттен. За свою карьеру Синди появилась на обложках более 600 журналов, участвовала во множестве рекламных кампаний и была лицом нескольких модных домов.

Кроуфорд ушла из модельного бизнеса в 2000 году и сосредоточилась на семье и собственных коммерческих проектах.

Линда Евангелиста

Ее называли моделью-хамелеоном за превосходное умение перевоплощаться и любовь к изменениям. Правда, в детстве Линда не отличалась красотой, а модельные агентства, по которым отчаянно водила ее мама, отказывали девочке из-за отсутствия модельных параметров. Но все-таки настойчивой маме удалось заключить контракты с несколькими магазинами, и дочка потихоньку начала делать карьеру модели. Линда участвовала во множестве рекламных кампаний, принимала участие в модных показах, была лицом различных косметических брендов и снималась для журналов.

Клаудия Шиффер

Немецкая супермодель, которая в 17 лет познакомилась в одном из ночных клубов с директором модельного агентства Metropolitan Models Мишелем Леватоном. Именно он убедил девушку, что ее место на подиуме. Не отличаясь раскованностью и уверенностью в себе, Клаудия решила, что Мишель ошибся, но согласилась сделать пробную фотосессию, чтобы он убедился в этом. Но снимки получились потрясающими, и Шиффер переехала в Париж для становления своей карьеры. Клаудия является рекордсменкой среди моделей по числу фотографий на обложках журналов: более 1 000 раз! Несмотря на возраст, она периодически снимается для журналов и участвует в показах, совмещая свою работу с воспитанием детей.

Тайра Бэнкс

Будущее Тайры было предрешено еще в детстве. Ее мама работала модным фотографом и фешен-менеджером, поэтому найти агента для дочери и сделать портфолио было несложно. Правда, Бэнкс решила не бросаться с головой в модную индустрию, а сначала окончить школу. В 17 лет Тайра участвовала в Парижской неделе моды, затем последовали съемки для журналов и предложения от известных брендов. Девушка стала первым темнокожим «ангелом» Victoria’s Secret, доказав, что добиться успеха может любая. Кроме построения модельной карьеры, Тайра снимается в кино и выступает в качестве телеведущей.

Жизель Бундхен

Бразильская супермодель, которая с 2004 по 2013 год была самой высокооплачиваемой в мире. Будучи подростком, Жизель мечтала о спортивной карьере и профессионально играла в волейбол. Карьеру модели девушка начала в 14 лет: сидя с друзьями в «Макдоналдсе», она не подозревала, что на нее обратил внимание представитель модельного агентства Elite Management, но вскоре  приняла интересное предложение. Будучи уже известной моделью, красавица призналась, что согласилась попробовать только ради денег, которые ей обещали. Бундхен принимала участие в рекламных кампаниях, появлялась на обложках модных изданий, снималась в сериалах, фильмах и клипах. Также модель запустила собственную марку нижнего белья Gisele Intimates, которая пользуется успехом у покупательниц.

Кристи Тарлингтон

В детстве Кристи увлекалась конным спортом, благодаря которому и попала в модельный бизнес. Фотограф Дэнни Коуди был частым гостем ипподрома, где занималась Кристи, разглядел в ней потенциал модели и предложил попробовать свои силы. Но девочка отказалась. Только поддавшись уговорам родителей, Кристи все-таки решила попробовать. Изначально свое новое увлечение Тарлингтон рассматривала как способ заработать деньги и потратить их на собственную лошадь. Но карьера модели постепенно заворожила девочку, она не представляла уже свою жизнь без камер и подиума. В 25 лет Тарлингтон решила покинуть фешен-индустрию, сосредоточившись на своем образовании и развитии.

Хайди Клум

Удивительно, но Хайди никогда не работала на неделях моды в Париже, Нью-Йорке или Милане, но при этом имеет статус супермодели благодаря регулярным съемкам для глянцевых журналов. Пика карьеры девушка достигла в 1998 году, когда ее фото в купальнике появилось на обложке журнала Sports Illustrated. Более того, Клум стала одной из ведущих «ангелов» Victoria’s Secret, что также повысило ее популярность и узнаваемость. Хайди принимала участие в рекламных кампаниях, вела телепередачи, снималась в клипах, сериалах и фильмах, продюсировала шоу. Личная жизнь модели такая же насыщенная, как и ее карьера: она крутила романы со многими известными личностями, но любимой парой поклонников до сих пор остается Хайди + Сил.

Эль Макферсон

Австралийская топ-модель, известная рекордным – шестикратным! – появлением на обложке Sports Illustrated Swimsuit. В детстве Эль отличалась высоким ростом и спортивной фигурой, поэтому не вызывала интерес у мальчиков. После школы она поступила на юридический факультет и мечтала заниматься правом. Во время очередных каникул Макферсон отправилась в путешествие, где на нее обратил внимание скаут модельного агентства, предложив работу. С этого момента жизнь Эль круто поменялась, она стала буквально нарасхват. В настоящее время Макферсон занялась велнес-индустрией – рассказывает женщинам, как держать себя в форме и какие добавки нужно принимать, чтобы потрясающе выглядеть.

Запись Синди Кроуфорд, Жизель Бундхен и другие легенды модельного бизнеса впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх