×
Прогноз погоды

Как подготовиться к конкурсу красоты за 5 дней? Интервью с Кристиной Зинович

развернуть

Кристина Зинович стала обладательницей еще одного титула – Mrs. World Fitness 2019. Мы пригласили Кристину на интервью, чтобы узнать о том, почему на подготовку к конкурсу столь высокого уровня у нее было всего лишь пять дней, а также выведать секреты красоты: за сколько времени можно вылепить тело мечты, где получить кубики пресса и как отрастить такие роскошные волосы!

Как ты готовилась к конкурсу Mrs. World Fitness 2019?

Готовилась всего пять дней. Моя история, наверное, история одна на миллион: получить такой шанс – поехать на мировой конкурс высокого уровня – и узнать об этом за пять дней до вылета. Дело в том, что победительнице конкурса «Миссис Россия», к сожалению, отказали в американской визе, и поэтому от России полетела я. Времени не было, поскольку до последнего было не очень понятно, дадут нашей участнице визу или нет (не дали), а когда все прояснилось, то до начала конкурса оставалось уже меньше недели.

Так что моя подготовка была стремительной. Нужно было собрать наряды, и в этом мне помогли наши дизайнеры. Например, национальный костюм был создан Ниной Богдашиной. Вылетала я в итоге с тремя огромными чемоданами платьев. Что еще? Покупаю билеты и экстремально быстро вывожу на хороший уровень английский язык, поскольку мне предстояли интервью с организаторами конкурса (мой преподаватель день и ночь был со мной в скайпе). Спортивная подготовка у меня всегда на уровне, так что дополнительно я не занималась, спорт – мой обычный и привычный образ жизни!

Чье тело ты бы назвала идеальным?

Самые идеальные тела, наверное, у «ангелов» Victoria's Secret. Шоу бельевого бренда просто завораживают, я бы хотела хоть разок поучаствовать в роли «ангела». Ну а если по именам, то невероятно хороша Хайди Клум, до сих пор она идеальна. Ну и Алессандра Амбросио, Адриана Лима и Жизель Бундхен, безусловно, достойны восхищения.

Спортивное питание, ВСАА, белковые коктейли – нужно это вообще девушкам?

К спортивному питанию я отношусь спокойно, но, даже когда готовилась к конкурсу бикини, не переходила на него. Я принимаю витамины: покупаю в спортивном магазине комплексы, созданные специально для тех, кто тренируется, – а также всегда принимаю омега-3 и растворимый магний. Но вообще считаю, что если для спорта надо, то, значит, надо, и ничего плохого в протеине и BCAA не вижу.

У тебя трое детей. Сложно ли было приводить себя в форму после родов, какие тут главные правила?

Все три раза после родов я легко возвращалась в форму. А правила простые: во-первых, не надо есть ни за двоих, ни за троих. Я ела в своем обычном режиме и за первую беременность набрала плюс 10 кг, за вторую – плюс 12 кг и за третью – плюс 13 кг. И это норма. Во-вторых, гуляя с коляской, приседала, прыгала на скакалке, занималась с резинкой, качала пресс. Сын и средняя дочь родились летом, так что это было просто. С третьей дочуркой я делала все то же самое, но уже дома, пока она спала в своем коконе. Главное, иметь желание прийти в форму, а я всегда к этому очень стремилась: например, качала мышцы груди, чтобы она совсем не растянулась при кормлении. Мой совет: не позволяйте себе много есть, руководствуясь принципом «я же беременна, и мне можно!».

А до родов активно занималась спортом?

И до родов, и после я всегда была постоянной посетительницей спортзала. Спорт всегда шел рядом со мной, и этот выбор делает меня счастливой, красивой и наполняет с утра зарядом энергии и эндорфинами!

Сколько времени нужно, чтобы вылепить тело мечты?

Задайтесь сначала целью, и представьте это тело мечты до мелких подробностей, и каждый раз на ночь вспоминайте о нем. Подключите зал и правильное питание, естественно, пейте много воды. Китайские лекари рекомендовали мне пить неспешно теплую воду, всегда теплую. Ну и потом, вы должны это понимать, что идеальное тело – это большой труд.

Белки, углеводы, жиры – какой процент в полноценном питании должен быть?

Главное, что нужно помнить, правильное питание (ПП) не диета. Это образ жизни, которого нужно придерживаться всегда, а не периодически. Но именно поэтому ПП дает результаты. Вес всегда в норме, а организм всегда здоров и полон энергии. Что же мы получим, если примем основы здорового питания как часть нашей действительности?

Хорошее самочувствие, медленное старение, цветущий вид и нормализованный вес.

Основой правильного рациона является так называемая пирамида здорового питания:

• подножие занимают сложные углеводы;
  • следом идут белки: мясо, рыба, яйца, молочные продукты;
  • далее клетчатка в виде овощей, фруктов и зелени;
  • на самой верхушке – простые углеводы.

Рацион должен состоять на 30–50 % из углеводов (простых, сложных, клетчатки), на 25–35 % из белков и на 25–35 % из жиров.

Я сдаю периодически клинический анализ крови, чтобы понимать, правильно ли питаюсь и тренируюсь, чего и где не хватает, так что всем рекомендую! В последний раз у меня был понижен коэффициент жира, для человека, занимающегося спортом, в принципе это норма, но все-таки я люблю здоровый баланс во всем, поэтому опять включила жирные кислоты омега-3 в свой рацион. Нашему телу нужны и белки, и углеводы, и жиры, только правильные.

Белки – это мясо, птица. Жиры – рыба, авокадо, омега-3. Углеводы – киноа, гречка, твердые сорта пасты. Все это обязательно должно быть в вашем рационе!

Придерживаешься какой-нибудь диеты?

Нет, на диетах не сижу. Просто ем правильно. Главное для меня – плотный завтрак: яйца, йогурт, авокадо, кофе и тост. Второй завтрак у меня обычно в машине – яблоко или банан. На обед суп и рыба (мясо) и обязательно салат. На ужин салат либо нежирный творог. На ночь могу выпить стакан обезжиренного кефира. Ну и железное правило – не есть за три часа до сна.

Как относишься к бегу и марафонам? Сейчас это так модно…

К бегу – положительно, в марафоне не участвовала ни разу. Летом бегаю по 5 км на стадионе возле дома раз в неделю. Не люблю перегружать колени!

Смотришь каких-нибудь youtube-фитнес-гуру? Например, Трейси Андерсон?

Честно, времени нет смотреть. Все время или за рулем по делам, или с детьми, поэтому мой фитнес-гуру – это я сама. Но Трейси, безусловно, молодец, ведущий тренер голливудских звезд, уважаю ее, иногда могу ролики посмотреть.

Правда ли, что мышцы быстро адаптируются и надо менять нагрузку?

Мышцы, как правило, быстро привыкают к одним и тем же тренировкам, поэтому ваши занятия должны быть разнообразными: например, чередуйте упражнения на спину, руки, пресс и ноги с ягодицами. И меняйте упражнения.

Кубики пресса – где их получить, на кухне или в тренажерном зале?

Просто качайте пресс, да хоть дома! Это упражнение, которое не подвязано к спортзалу, я с малышом качала: его на ноги, и к нему тянусь. Главное – желание.

Расскажи о любимых средствах ухода во время и после беременности. Что делать, чтобы не было растяжек?

Во время беременности самое главное для поддержания красоты – ухаживать за кожей груди и живота. Я использовала масло Weleda, да и после родов этой маркой пользовалась и для себя, и для детей.

Как отрастить гриву волос? У тебя она роскошная!

Благодарю за комплимент. Очень люблю свои волосы, пью витаминные комплексы для них два раза в год курсами, крашу корни раз в полтора месяца и раз в два или три месяца тонирую цвет! В домашнем уходе использую бессульфатные шампуни и бальзамы, а также маски на основе кокосового масла, очень его люблю.

Запись Как подготовиться к конкурсу красоты за 5 дней? Интервью с Кристиной Зинович впервые появилась SUNMAG.

Источник →

Опубликовано 21.06.2019 в 14:52