SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Аня Тейлор-Джой и другие молодые актрисы, достойные «Оскара»

Аня Тейлор-Джой и другие молодые актрисы, достойные «Оскара»

16 апреля 25 лет исполняется номинантке на премию BAFTA в категории «Восходящая звезда» Ане Тейлор-Джой. Она начала сниматься в 2014 году, но обратила на себя внимание после выхода на экраны психологического триллера «Сплит». Затем последовало еще несколько удачных проектов, и вот в 2020 году Аня выстрелила с ролью Бет Хармон в мини-сериале «Ход королевы». Актриса настолько хорошо сыграла, что режиссеры один за другим начали предлагать ей интересные роли, а критики твердят, что Тейлор-Джой недалеко до «Оскара». В честь дня рождения восходящей звезды мы вспоминаем и других молодых актрис, которые тоже достойны высшей премии Американской академии кинематографических искусств и наук.

Хейли Стейнфилд

Аня Тейлор-Джой и другие молодые актрисы, достойные «Оскара»

Хейли не случайно начала актерскую карьеру. В ее семье достаточно много тех, кто так или иначе имеет отношение к кинематографу. Актерскую карьеру Стейнфилд начала в 8 лет, снимаясь в сериалах и рекламе. Первая крупная роль – в вестерне братьев Коэн «Железная хватка» – принесла актрисе популярность и открыла дорогу в большое кино. Сериалы Хейли оставила и переключилась на крупные проекты, в число которых вошли «Игра Эндера», «Ромео и Джульетта», «Хоть раз в жизни», «Три дня на убийство», «Особо опасна», «Почти семнадцать», «Бамблби», «Ангелы Чарли».

Хейли одинаково хорошо играет драматические и комедийные роли, а также может кому угодно дать фору в боевиках. Критики уверены, что стоит Хейли немного пересмотреть жанры, в которых она играет, и «Оскар» не заставит себя долго ждать.

Флоренс Пью

Аня Тейлор-Джой и другие молодые актрисы, достойные «Оскара»

Ей не хватило совсем чуть-чуть до «Оскара» за роль второго плана в фильме «Маленькие женщины»: награда досталась Лоре Дерн за «Брачную историю». В кинокопилке Пью роли в комедиях, детективах, триллерах, экранизациях, байопиках. Девушка обратила на себя внимание после первой же роли – это был фильм «Падение», где ее партнершей по съемочной площадке была Мэйси Уильямс. Затем Пью снялась в кинокартинах «Леди Макбет», «Пассажир», «Борьба с моей семьей», «Король вне закона», «Маленькие женщины», «Солнцестояние». Несмотря на относительно небольшую фильмографию, Флоренс уже на слуху у зрителей и критиков. Определенно, после того как выйдет «Черная Вдова», где восходящая звезда сыграет нареченную сестру Наташи Романофф, на актрису посыплется еще больше интересных предложений, а там и до престижных наград недалеко будет.

Хлоя Грейс Морец

Аня Тейлор-Джой и другие молодые актрисы, достойные «Оскара»

Актриса родилась в семье пластического хирурга и медсестры. Когда старшего брата Хлои, Тревора, взяли в театральную школу, мать приняла решение переехать в Нью-Йорк, куда взяла с собой маленькую Хлою. Именно здесь девочка впервые заинтересовалась профессией актрисы. Как и многие, Хлоя начала карьеру с сериала, а уже потом постепенно продвигалась к более крупным проектам. Стартом в большом кино стал триллер «Ужас Амитивилля», за который актриса была номинирована на премию «Молодой актер». В фильмографии Хлои довольно много интересных и запоминающихся ролей, ее можно увидеть в фильмах «Сердце свидетеля», «Святое место», «Дом покера», «500 дней лета», «Пипец», «Впусти меня. Сага», «Мрачные тени», «Телекинез», «Детка», «Если я останусь», «5-я волна», «Ноябрьские преступники», «Суспирия», «Том и Джерри». Это далеко не предел, и есть большая вероятность, что «Оскар» Хлои не за горами.

Энгаури Райс

Аня Тейлор-Джой и другие молодые актрисы, достойные «Оскара»

Восходящая звезда американского кинематографа родилась в творческой семье – у театрального режиссера и актрисы. Несмотря на то что большой фильмографией Энгаури похвастаться пока не может, это нисколько не огорчает, ведь она входит в список самых перспективных молодых актрис Голливуда. Девушка дебютировала в апокалиптическом триллере «Считаные часы», затем снялась в фильмах «Прогулки с динозаврами», «Славные парни», «Человек-паук: Возвращение домой», «Роковое искушение», «Каждый день», «Леди в черном». Поклонники актрисы уверены, что еще немного – и ее настигнет «Оскар», стоит лишь приложить чуть больше усилий и выбирать крупные проекты.

Милли Бобби Браун

Аня Тейлор-Джой и другие молодые актрисы, достойные «Оскара»

Она заявила о себе в 2016 году, когда снялась в роли девочки по имени Одиннадцать, обладающей сверхъестественными способностями, в сериале «Очень странные дела». Эта роль принесла Милли множество номинаций на престижные премии: People’s Choice Awards, «Сатурн», Teen Choice Awards, Empire Awards, «Эмми» и многие другие. За сравнительно недолгую кинематографичную карьеру Милли смогла покорить сердца миллионов зрителей и обзавестись огромным количеством поклонников. Актриса стала самой молодой персоной в списке влиятельных людей мира по версии журнала TIME и самым молодым послом доброй воли ЮНИСЕФ. И это при том, что Милли всего 17 лет. То ли еще будет! Юная звезда уже переключилась с сериалов на крупные, полнометражные проекты и успешно в них снимается.

Сидни Суини

Аня Тейлор-Джой и другие молодые актрисы, достойные «Оскара»

Восходящая звезда американского кинематографа, которая обратила на себя внимание после выхода второго сезона сериала «Рассказ служанки». Сидни начала сниматься с 2009 года с переменным успехом, играя второстепенные роли в малопримечательных картинах. Интерес к актрисе после ее появления в «Рассказе служанки» значительно вырос со стороны не только зрителей, но и режиссеров. Сидни перестала играть в низкопробных лентах и переключилась на серьезные проекты. Одни из последних – «Клементина», «Однажды в… Голливуде», «Ноктюрн», «Вуайеристы», сериалы «Эйфория» и «Острые предметы». Суини не останавливается на достигнутом, постоянно проходит кастинги и совершенствует актерское мастерство в Калифорнийском университете. Образцом для подражания она считает Анджелину Джоли, причем восхищается не только ее работами в кино, но и активным участием в общественно-политической деятельности.

Эль Фаннинг

Аня Тейлор-Джой и другие молодые актрисы, достойные «Оскара»

Она начала актерскую карьеру в 3 года, играя младших персонажей своей старшей сестры Дакоты. Потом актерские пути сестер разошлись, каждая выбрала свою дорогу. Эль всего 23 года, ей пророчат большое будущее в кинематографе и многочисленные награды. Фильмография актрисы впечатляет: она снялась более чем в 60 фильмах, таким могут похвастаться далеко не все легенды Голливуда. «Вавилон», «Грязные мокрые деньги», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Щелкунчик и Крысиный король», «Супер 8», «Мы купили зоопарк», «Малефисента», «Неоновый демон», «Закон ночи», «Роковое искушение», «Красавица для чудовища», «Неизбранные дороги», «Великая» – это далеко не полный список картин, где можно насладиться игрой восхитительной Эль Фаннинг.

Запись Аня Тейлор-Джой и другие молодые актрисы, достойные «Оскара» впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,