×
Прогноз погоды

Разговоры по душам: интервью с блогером Снежаной Янченко

развернуть

Аудитория Снежаны Янченко в Instagram составляет более половины миллиона подписчиков. Девушка с эффектной внешностью работает моделью и визажистом, активно делится событиями из жизни в личном блоге. В интервью Снежана рассказала, почему не ест до 12 часов дня и не знакомится в Интернете.

Снежана, ты часто отвечаешь на вопросы подписчиков? А на негативные замечания?

Регулярно пользуюсь рубрикой в Instagram Stories «Вопрос-ответ». Мне очень нравится такой формат общения, потому что он сближает. Ты понимаешь, какие люди на тебя подписаны, какие у них мысли и интересы, что хотят видеть в твоем блоге. На негативные комментарии тоже отвечаю, но чаще всего они абсолютно неконструктивные. Мы просто вместе с моими подписчиками смеемся над ними...

С вами часто пытаются познакомиться по Интернету?

Да. Поэтому стараюсь лишний раз не смотреть «Директ». Оставляю это дело директору и менеджеру. Правда, иногда захожу и посмеиваюсь над попытками познакомиться онлайн. Хотя считаю, что если человек должен прийти в твою жизнь, то он это сделает, и неважно как – может, в самолете сядете рядом.

Приходилось ли сталкиваться с сумасшедшими поклонниками?

Пару раз случалось. Как-то стояла в магазине, примеряла обувь. Рядом была подруга. Вдруг слышу вопль на заднем плане, подлетает девушка со словами: «Привет! Я твоя фанатка. Очень тебя люблю! Хочу познакомиться». Не могу назвать ее сумасшедшей, просто очень эмоциональная девочка. А в целом среди поклонников много образованных людей, которые уважают личное пространство.

Какие качества тебя привлекают в молодых людях?

Целеустремленность, чувство юмора, позитивное отношение к жизни, умение не унывать в любой ситуации… Данный список могу продолжать бесконечно. Но, как говорят, в любимых нравятся даже недостатки, а в нелюбимых раздражают даже достоинства. Поэтому все относительно. Хотя есть качество, отсутствие которого критично для меня, – это интеллект. Если мужчина недалекий, то, каким бы красавчиком ни был, пройду мимо.

На данный момент твое сердце свободно?

Да.

Считаешь себя романтичной натурой?

Иногда могу подсесть на такую волну, когда хочется ходить на свидания в театр или филармонию.

Веришь в женскую дружбу?

Подруг у меня немного, но в дружбу верю. На самом деле просто не надо возлагать каких-то суперожиданий на людей. Тогда и жить будет проще!

Телевизор часто смотришь?

Последние шесть лет он отсутствует.

Последняя книга, которую прочитала?

«Алхимик» Пауло Коэльо. Сейчас читаю «Квантовый воин» Джона Кехо.

Как давно работаешь моделью? Чем еще занимаешься?

Около четырех лет. А еще я визажист, профессиональный бровист и мастер по волосам. Люблю не только фотографироваться сама, но и делать снимки природы. Словом, нравится передавать миру свое видение прекрасного. Также занимаюсь своим брендом, но пока о нем рано рассказывать.

Какие у тебя параметры?

90 – 59 – 88. Размер S и XS.

Любишь шопинг? Сколько времени можешь потратить на походы по магазинам?

Покупка одежды для меня адская скука! Чтобы как-то ускорить процесс, заранее продумываю, что точно нужно и где это купить. В идеале было бы, если бы выбирал и покупал стилист, а я просто мерила и одобряла либо нет. А то, что не подходит, специалист сдавал бы обратно в магазин. Иногда меня сопровождает стилист, и так мы ходим 5–6 часов. Зато на следующие полгода забываю о торговых центрах.

Какую вещь приобрела в последний раз?

Купальники, так как сейчас живу на Бали. В какой-то момент своей жизни поняла, что не могу без путешествий. Стараюсь менять обстановку как можно чаще. Ранее посетили с подругой Париж. А до самого романтического города в мире ездила в пресс-тур с блогерами и косметическим брендом.

Как тебе удается сохранять стройную фигуру? Расскажи про питание?

На Бали легко мало есть – вот и весь секрет. С другой стороны, тут очень вкусная еда, на которую быстро подсаживаешься. Большой выбор веганских заведений. Имеется и сыроедческое меню.

У меня есть собственная система. До 10–12 часов стараюсь пить только воду, простую или с лаймом. Хорошо себя чувствую, когда не нагружаю желудок. Затем завтракаю, всегда по-разному. Иногда хочется льняной каши с кокосовым молоком или конопляной. Последняя, кстати, просто бомбическая! Или могу полакомиться тостом: на цельнозерновом хлебце просто разминаю авокадо. Туда добавляю льняное масло, тыквенные семечки. Получается идеальный завтрак.

Стараюсь не запивать еду, чтобы процесс пищеварения происходил быстрее. Обычно делаю это либо за полчаса до, или после. Предпочитаю матчу или чай. Пообедать могу фалафелем или хумусом с хлебцами. Обожаю супы, грибные и овощные. Зависит от настроения. Не заморачиваюсь на питании. Люблю блюда без соли, сахара и с минимальной термической обработкой. Обычно не ужинаю. На Бали это легко, так как в шесть вечера уже темно и клонит в сон.

Поделись рецептом любимого блюда?

Пожалуй, это будет грибной суп на кокосовом молоке с шампиньонами или грибами шиитаке. Добавляю туда лайм, а также немного черного или коричневого риса. Молоко не довожу до кипения. Получается очень сытно, так как готовлю на жирном молоке.

Какие послабления позволяешь?

Ну вот вчера перед сном съела кокосовый веганский чизкейк и чувствую себя прекрасно. Правда, с непривычки немного отекла с утра. Обожаю запеченный батат – это прекрасная альтернатива вредной картошке фри. А к нему еще можно сообразить какой-нибудь натуральный соус, например гуакамоле или томатный.

А со спортом как дела обстоят?

Занимаюсь йогой. А вот спорт где-то на десятом плане, но в скором будущем хочу вернуться к регулярным занятиям в зале и привести себя в идеальную форму. Скоро перееду в другой город на Бали и начну осуществлять задуманное. Там как раз есть зал.

Сейчас для современной девушки походы к косметологу за «новыми» губами, скулами являются обычным делом. Как относишься к этому? Что делала сама?

Считаю, что все должно быть в меру. А многие косметологи ведутся на поводу у клиентов и явно перебарщивают. Советую девочкам все же с осторожностью относиться ко всякого рода инъекциям. Можно перестараться, потом «растворять» будет ох как трудно. Знаю по собственному опыту. Посещала модный московский салон, который хвалили все звезды. Там мне испортили губы. Потом пришлось все переделывать, чтобы вернуть былую форму. Терпела адскую боль. А затем еще и переделывала! С тех пор московским врачам не доверяю, делаю в Новосибирске (я родом из Сибири). Кроме губ, колю ботулотоксин в подбородок, чтобы не сжимался, и в межбровье, так как обладаю очень активной мимикой и часто хмурюсь.

Какие уходовые процедуры предпочитаешь?

По надобности чистки. На Бали планирую посетить органический салон. Вообще, тут с этим трудно. Да и кожа у меня чувствительная: чуть понервничаю, и сразу обсыпает. А вот когда стрессов нет, то все замечательно. А вообще могу съесть манго и оставшейся кожурой протереть лицо. Получается натуральная маска с кучей витаминов. То же самое проделываю с авокадо.

Я так поняла, что воды пьешь много...

Ну, два литра точно получается. А вот к вечеру количество жидкости сокращаю до минимума, чтобы организм не отвлекался от процессов самовосстановления. Пользуюсь специальными бутылочками, которые насыщают воду водородом и повышают ее окислительно-восстановительный потенциал. Существуют исследования, что так организм медленнее стареет.

У тебя есть хобби?

Моделинг, вокал, игра на музыкальных инструментах, рисование... Целый вагон и маленькая тележка! Обожаю свою работу, но я против слова «раб». Надо заниматься тем, что нравится. И тогда ты в любом случае начнешь на этом зарабатывать.

Запись Разговоры по душам: интервью с блогером Снежаной Янченко впервые появилась SUNMAG.

Источник →

Опубликовано 29.07.2019 в 14:41