SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

«Мортал Комбат» и еще 7 фильмов о храбрых воинах

«Мортал Комбат» и еще 7 фильмов о храбрых воинах

8 апреля на большие экраны выходит фэнтезийный фильм Саймона Маккуойда «Мортал Комбат». Картина основана на одноименной серии игр и является перезапуском «Смертельной битвы» 1995 года. В центре сюжета Коул Янг. Он боец смешанных единоборств, обладающий таинственной меткой в виде дракона и участвующий в боях за деньги. Парень еще не знает, для чего был рожден на этот свет. Император Внешнего мира Шан Цзун решает воспользоваться моментом и отправляет за Коулом своего лучшего воина Саб-Зиро. Больше всего Янг боится не за себя, а за свою семью, поэтому отправляется за ответами к богу грома и защитнику Земного царства лорду Райдэну. Вместе с другими воинами Коулу предстоит сразиться с врагами из Внешнего мира на турнире «Смертельная битва». Это будет настоящая схватка за Вселенную…

В честь премьеры фильма вспоминаем другие не менее интересные кинокартины про воинов.

«13-й воин», 1999

В основу сюжета легли «Записка» Ахмеда ибн Фадлана о путешествии в Волжскую Булгарию, эпос «Беовульф» и роман Майкла Крайтона «Пожиратели мертвых». Главный герой – поэт-аристократ Ахмед ибн Фадлан (Антонио Бандерас). Он был настоящей легендой и уважаемой личностью для всего Востока, но из-за любви к женщине, которую любить было нельзя, попал к правителю в немилость.

В наказание Ахмеда отправили на Север к суровым воинам – викингам. Они готовятся к походу против «медвежьего» племени пожирателей трупов, и северянам как раз нужен 13-й воин, чужестранец. Им стал ибн Фадлан. Теперь ему предстоит не стихи сочинять, а взять в руки оружие и научиться воевать, чтобы остаться в живых и, возможно, даже вернуться обратно к любимой женщине.

«Гладиатор», 2000

Исторический фильм Ридли Скотта, награжденный пятью премиями «Оскар». Главную роль исполнил Рассел Кроу. В центре сюжета гениальный военачальник римской армии, генерал Максимус. Он обладает всеми качествами лидера – храбростью, благородством, честью, умом. Приказы Максимуса выполняются беспрекословно. Солдаты готовы пойти за ним куда угодно, сражения выигрываются один за другим. Никак прославленный полководец не мог подумать, что окажется втянут в коварную интригу, его предадут близкие люди, а сам он станет гладиатором… Теперь у Максимуса одна цель – освободиться и отомстить новому императору.

«Последний самурай», 2003

Исторический приключенческий фильм Эдварда Цвика, получивший 15 престижных наград и 39 номинаций, в том числе на «Оскар». Япония, 70-е годы XIX века. Нейтон Альгрен – некогда капитан кавалерии, уважаемый офицер, бывший ветеран Гражданской войны в США. Ему сложно найти место в жизни в мирное время, поэтому приходится браться за любую работу, чтобы прокормить себя. Но однажды сослуживец предлагает Нейтону обучать армию Японии современному искусству ведения боевых действий, то есть используя огнестрельное оружие. Император Страны восходящего солнца не в ладах с самураями и рассчитывает, что его артиллерия окажется сильнее, чем их стрелы и канаты, а его армия сможет победить доблестных воинов. Но тактика не сработала, сражение проиграно, Альгрена берут в плен. Так начинается знакомство американского кавалериста с японской культурой и философией самураев, которые с каждым днем пробуждают в нем уважение.

«300 спартанцев», 2006

Экранизация одноименного комикса Фрэнка Миллера и Линн Варли, в основу сюжета которого легла вольная трактовка реальных событий греко-персидских войн V века до нашей эры. В 480 году до нашей эры миллионная армия царя Ксеркса напала на Грецию. Спартанский царь Леонид и его 300 воинов преградили путь персам. Захватчики потребовали повиновения, за что их делегация была сброшена в колодец. Несмотря на то что персидская армия непредставимо превосходила по численности спартанцев, они продолжили воевать, проявив невероятную выдержку, мужество и отвагу. Их бесстрашие вдохновило Грецию восстать и объединиться против общего могучего врага, что решило исход войны не в пользу Ксеркса.

«Орел Девятого легиона», 2010

Историческая драма, снятая по мотивам одноименной книги Розмари Сатклифф. Действие разворачивается во II веке нашей эры. Марк Флавий Аквила – молодой центурион, который прибыл из Рима на Британские острова с целью поиска пропавшего 20 лет назад Девятого легиона, которым командовал его отец. Отца Марка до сих пор считают виновным в случившемся, и центурион решает восстановить честь семьи, а также вернуть знак Орла. Компанию Аквиле составит раб из племени бригантов Эску. Вместе им предстоит отправиться в опасные земли, населенные воинственными и дикими язычниками, преодолеть множество трудностей, сбежать из плена, найти остатки Девятого легиона и его легендарный символ.

«Великая стена», 2016

Фэнтезийный боевик Чжана Имоу с Мэттом Деймоном в главной роли. Мы переносимся в Китай, в XI век. Эта страна владеет секретом изготовления пороха. Европейский торговец Уиллем Гэрин возглавляет экспедицию в Китай, однако странников берут в плен, а в живых оставляют только двоих. Оказавшись по ту сторону Великой стены, Уиллем раскрывает цель, для чего она была построена на самом деле. Оказывается, местные воины уже многие столетия отражают атаку невиданных монстров, которые нападают раз в 60 лет. Приближается время нового нападения, Уиллем проникается желанием китайцев защитить свою страну и становится на их сторону…

«Храброе сердце», 1995

Мел Гибсон в роли режиссера картины, а также шотландского рыцаря Уильяма Уоллеса. Действие начинается в 1280 году в Шотландии и рассказывает историю Уильяма. Он рано лишился отца, воспитывался дядей Оргайлом, получил прекрасное европейское образование и мечтал о мирной жизни со своей семьей. Однако все пошло вопреки ожиданиям, и Уильяму пришлось возглавить крестовый поход против англичан, которые убили его отца и невесту. У Уоллеса нет профессиональных воинов, его войско собрано из простых людей, которые радеют за свою родину. Эта будет неравная битва, но запомнится она всему миру. Фильм получил пять премий «Оскар», а также положительные отзывы критиков.

Запись «Мортал Комбат» и еще 7 фильмов о храбрых воинах впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,