SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты

Мода циклична и переменчива, но есть тренды, которые как будто задерживаются и не хотят покидать наш гардероб. И речь вовсе не о маленьком черном платье или белой рубашке – это уже скорее классика, а о тенденциях, которые вошли в обиход относительно недавно, но успели задержаться на несколько сезонов. Давайте рассмотрим их.

Цветные шубы из искусственного меха

Пестрые экошубы не выходят из моды уже который год, в отличие от песцовых полушубков, которых в свое время хватило сезона на полтора, а потом все не знали, что с ними делать. Огромное количество этого песца до сих пор можно найти на «Авито», где его продают за копейки.

В чем же секрет популярности искусственных шуб? Ну, во-первых, они вписываются в картину современного мира куда лучше, чем норки и соболя. За последние пару лет все поменялось, и если раньше разговоры об осознанном потреблении и бережном отношении к природе были лишь разговорами, то на сегодняшний день многие бренды отказались от использования натуральных материалов при создании коллекций. Во-вторых, этот год и вовсе стал поворотным для всего мира: мы научились жить скромнее и осознаннее. Ну и третья причина, самая очевидная – это доступная цена. Любая «чебурашка» обойдется в несколько раз дешевле, чем изделие из натурального меха.

В прошлом году особой популярностью пользовались шубы с анималистическими принтами – леопардовыми, тигровыми, питоновыми, коровьими и пятнистыми. В принципе, эти рисунки и сейчас в тренде, но к ним добавились и более романтичные – цветы, сердечки и т. д.

Интересный выбор шуб представлен у британской марки Jakke, созданной в 2015 году лондонским дизайнером Ниной Хопкинс. На рукаве каждого изделия имеется специальная нашивка Faux Fur Fashion («Не содержит натурального меха»). У Нины прекрасная фантазия. В коллекции ее бренда вы найдете изделия с принтами в виде сердечек, роз и лошадей. Стоимость шуб начинается от 20 тысяч рублей, но я советую дождаться старта распродаж, когда будут хорошие скидки. Заказать можно на ASOS. Только внимательно ознакомьтесь с размерной сеткой: 40-й английский размер, представленный на ASOS, соответствует 42-му российскому (S), а 42–44-й – 44–46-му и т. д.

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты
Шуба из искусственного меха с принтом в виде пятен оленя и с цветочным принтом Jakke

Еще один бренд, выпускающий стильные и качественные шубы, – это Stand Studio, широко представленный на Farfetch. Марка была основана в 2014 году шведским дизайнером Нелли Камрас. Изделия отличаются женственным стилем и чистыми линиями в лучших скандинавских традициях. Ассортимент на любой вкус. В новом сезоне Нелли не стала отказываться от животных принтов, но их стало меньше по сравнению с прошлым годом. Все так же в тренде шубы всей гаммы розового – от фуксии до пудры.

Из нового: шубы в клетку, с контрастными полосками и дубленки из шерпы. Цены начинаются от 25 тысяч рублей. В данном случае при любых раскладах необходимо ждать распродаж, так как беспошлинный порог для зарубежных онлайн-покупок жителей России не может превышать 200 евро. Но скидки точно будут. В декабре прошлого года я приобрела леопардовую шубу Stand Studio за 12 тысяч 600 рублей, в то время как ее первоначальная цена составляла почти 32 тысячи.

Модели по более демократичным ценам можно найти на российских популярных платформах типа Lamoda, где собрано огромное количество брендов – от Mango до аdidas, который тоже выпускает шубы.

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты
Шуба Adidas

Казаки

Еще один неувядающий тренд – это ковбойские ботинки, которые вошли в моду пару лет назад. Особый пик их популярности в России пришелся на прошлый год, когда в них ходили абсолютно все. В какой-то момент это стало даже неинтересно – все как будто в одинаковой обуви. В этом году некоторые стилисты предложили отправить казаки в утиль, но не тут-то было. Многие бренды, наряду с ультрамодными сейчас грубыми ботинками, выпустили и обновленную версию казаков. Например, ASH, чьи ковбойские ботинки с железным мысом стали хитом прошлого года, представил обновленную версию этой модели, сделав голенище более высоким и добавив бахрому.

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты
Казаки ASH

Ботильоны, визуально очень напоминающие казаки, можно найти и в новой коллекции ZARA. В масс-маркете вообще можно найти довольно большое количество ковбойских ботинок, но радует одно: их все же стало меньше.

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты
Кожаные ботинки Zara

Куртки-авиаторы

Куртки и дубленки-авиаторы также не хотят сдавать позиций. И в отличие от джинсовых курток, утепленных мехом (которые, к счастью, вышли из моды), они смотрятся куда благороднее и идут многим. Кроме того, такие дубленки очень практичны. Как правило, их делают из искусственной кожи и такого же искусственного меха. Они не вытираются и долго носятся. А еще «авиаторы» образуют гармоничную пару с трендовыми сейчас грубыми ботинками.

В этом сезоне некоторые бренды ушли от классических «авиаторов» и немного модернизировали их. В новой коллекции ZARA можно найти практичную двустороннюю утепленную куртку в байкерском стиле, которая имеет все шансы стать хитом сезона. Отдаленно она чем-то напоминает дубленки, которые мужчины носили в конце 90-х и начале нулевых, хотя это неудивительно: сейчас многие дизайнеры ностальгируют по тем временам.

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты
Двусторонняя куртка Zara в байкерском стиле

Похожие модели есть и у других брендов, например у TopShop, где дубленка представлена в двух цветах – бежевом и черном.

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты
Дубленка Topshop

Скинни

Стилисты посоветовали отправить джинсы и брюки скинни на помойку еще несколько лет назад. Только вот едва ли это возможно, ведь скинни образуют прекрасную базу с трендовыми рубашками и свитерами оверсайз, а также пиджаками и жакетами. Кроме того, они неплохо смотрятся в сочетании с дубленкой-авиатором, водолазкой и грубыми ботинками. Еще один стильный комплект на зиму – легинсы или брюки из экокожи или кожаные плюс молочный либо песочный свитер крупной вязки. Легинсы с имитацией фактуры кожи в разных вариациях есть в Calzedonia.

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты
Термолегинсы Calzedonia

То, что скинни могут носить только обладательницы худых ног, – это миф. Данная модель подходит и фигуристым девушкам. Главное – помнить, что если низ обтягивающий, то верх должен быть свободным. Вы не должны быть похожи на Женщину-кошку. Хотя сочетание водолазки и скинни тоже допустимо, но нужно продумать обувь и аксессуары, иначе получится скучная база.

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты

Животные принты

Кажется, что в компании анималистических принтов прибывает с каждым годом. Если раньше были в основном уже привычные «леопарды» и «питоны», то в этом году появились еще и пятна, как у оленя. Это неудивительно, ведь на искусственных материалах можно нарисовать все что угодно. Бытует мнение, что все, что создано природой, включая цвета (голубой, зеленый, коричневый и др.), всегда будет смотреться гармонично. Например, с анималистическим принтом не расстается модный дом Gucci. Очередной «питон» появился в новой рекламной кампании бренда.

Единственное – акцентные принты надо уметь носить. В вашем образе должно быть максимум два предмета с анималистическим рисунком. Можно сочетать и разные принты «животного царства», например «леопард» и «питон», но делать это нужно очень аккуратно и обращать внимание на цвет: если «питон» коричневый, то и «леопард» должен быть коричневым, а не желтым. При этом коричневый «питон» отлично гармонирует с розовым «питоном».

Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты
Укороченный пуховик MSGM

Запись Тренды, которые никак не выйдут из моды: цветные экошубы, казаки и животные принты впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх