SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Почему мы любим секс после ссоры и нормально ли это?

Почему мы любим секс после ссоры и нормально ли это?

Как известно, секс после ссоры обычно воссоединяет пару. Но стоит ли часто прибегать к этому приему и тем более спекулировать на эмоциях ради последующей близости? Мнения здесь разнятся: некоторые психологи считают, что решать конфликты в постели – так себе затея, другие уверены, что ради сохранения гармонии все средства хороши. А вы что думаете сами по этому поводу?

Ожидание vs реальность

Вообще склонность к сексу после скандала можно объяснить тем, что во время ссор повышается уровень гормона адреналина, который вырабатывается в ответ на внешнее раздражение. И на эту уловку очень легко попадаться вновь и вновь, правда с одним условием. В обычной, нормальной жизни без криков и ругани вы можете почувствовать скуку, а спустя еще какое-то время решить, что личная жизнь становится пресной. Также есть шанс переложить ответственность за свои удовольствия на партнера и предположить, что он больше вас «не вдохновляет». А дальше вы знаете сами, как оно бывает: романы, интрижки, флирт и все по новой.

Подмена понятий

Еще стоит задуматься, а что все-таки стоит за желанием поругаться. Возможно, только так вы чувствуете возбуждение или, возможно, примеряете на себя роль «жертвы», чтобы настроиться на нужную волну?

А как обстоят дела без всего этого: что вы чувствуете к партнеру, если нет поводов для «драк»? Как бы там ни было, стоит задуматься о том, чем руководствуетесь вы или ваш партнер и почему выбираете такой сценарий отношений. Как давно это началось и что послужило причиной подобной разрядки?

Зависимость

Есть мнение, что примирительный секс – это зависимость. Как от алкоголя, наркотиков, зашкаливающих эмоций. Человек буквально получает новую дозу страсти и, возможно, уже не может по-другому. Для многих это может стать серьезной проблемой, потому что бессознательно они будут искать и создавать поводы для очередного скандала ради занятия любовью.

Стереотипное мышление

В начале отношений, тем более в юности, в отношениях многих пар кипит страсть. Чтобы как можно дольше сохранить эти ощущения, многие вступают на опасную дорожку эмоциональных качелей, выбирая себе публику для выяснения отношений или получая удовольствие от ссоры наедине. Цель одна – почувствовать ушедший огонь, который в данном случае не может быть «вечным», сколько бы посуды вы ни перебили.

Недопонимание между вами

Нерешенные вопросы, обиды часто «решаются» вот такими способами. Вместо того чтобы проговаривать ситуации недопонимания и ощущать влечение, когда все хорошо, люди сами создают себе «перевертыши». Секс – это не решение вопросов, это эйфория и «отлет», после которого вы снова «возвращаетесь на землю», чтобы что? Снова увидеть напротив кислое лицо и вновь убежать от конфликта проверенным способом?

Запись Почему мы любим секс после ссоры и нормально ли это? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх