SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

«Назад в будущее» и еще 7 легендарных фильмов Роберта Земекиса

«Назад в будущее» и еще 7 легендарных фильмов Роберта Земекиса

14 мая 69 лет исполнилось известному голливудскому режиссеру, который с детства мечтал о кинематографе. Роберт Земекис родился в небогатой семье из рабочего класса, которая прикладывала большие усилия, чтобы свести концы с концами. Главным развлечением Земекисов был просмотр телевизора. Но Роберта тянуло к режиссуре, он нашел дома старую видеокамеру и принялся снимать, с годами добившись большого успеха. Во время обучения юноши в институте на него обратил внимание сам Стивен Спилберг и стал наставником начинающего режиссера. В честь дня рождения Роберта Земекиса вспоминаем его лучшие киноработы.

«Я хочу держать тебя за руку», 1978

Первый полнометражный фильм Земекиса. Деньги на проект выбивал Стивен Спилберг. Также прославленный режиссер пообещал новичку: если картина получится плохой, он непременно все исправит. Действие разворачивается в 1964 году. Британская рок-группа The Beatles выпускает один из самых успешных синглов – «Я хочу держать тебя за руку». Три подруги – Роузи Петрофски, Грейс Корригэн и Пэм Митчелл – отправляются в Нью-Йорк на отцовском лимузине своего приятеля в надежде попасть на концерт любимой группы. По прибытии в Нью-Йорк девушки разбегаются кто куда, но в итоге попадают на шоу Эда Салливана, где «Битлз» дадут свой первый концерт.

«Роман с камнем», 1984

Приключенческий фильм с Майклом Дугласом, Кэтлин Тернер и Дэнни Де Вито в главных ролях. В центре сюжета оказывается автор популярных женских романов по имени Джоан Уайлдер. В один «прекрасный» день Джоан находит в своем почтовом ящике странный пакет с неприятным содержимым. В послании сообщается, что ее сестра Элейн похищена контрабандистами древностей. Ничего не остается, как бросить все и лететь на помощь. По прибытии в Колумбию Джоан теряется, ее пытаются убить, но вовремя подоспевший Джек Колтон спасает красавицу из лап бандитов. Теперь Уайлдер и Колтону придется вместе искать Элейн и преодолевать опасности, поджидающие на каждом углу.

«Назад в будущее», 1985

Легендарный приключенческий фильм с элементами фантастики рассказывает историю обыкновенного подростка Марти Макфлая. Изначально создатели не планировали делать продолжение, но картина получилась настолько успешной, что было решено снять два сиквела. Марти Макфлай – непопулярный школьник, который постоянно попадает в неприятности и сталкивается с издевательствами хулиганов. Лучший друг парня – непризнанный гений, ученый Эммет Браун, который изобретает машину времени. Марти и Эммет вместе перенесутся из 80-х в далекие 50-е, где парень встретится со своими будущими родителями, которые являются такими же подростками, как и он сам…

«Кто подставил кролика Роджера», 1988

Альтернативная вселенная, вымышленный Лос-Анджелес, 1947 год. Анимационные персонажи здесь живут бок о бок с обычными людьми, и никто не считает это ненормальным. Частный детектив Эдди Валиант занимается расследованием убийства одного из влиятельных медиамагнатов. Главный подозреваемый – кролик Роджер. Налицо явная подстава! Эдди приложит все усилия, чтобы найти реального убийцу и обелить честное имя Роджера. Во время расследования детектив выясняет, что жена кролика, сексуальная Джессика Рэббит, крутила тайный роман с убитым. Вот и мотив! Да и алиби у Роджера нет… Эдди уже сомневается в невиновности своего клиента, кролик впадает в уныние, но это ненадолго.

«Форрест Гамп», 1994

Экранизация одноименного романа Уинстона Грума, получившая 38 престижных кинонаград, включая «Оскар», «Сатурн», «Золотой глобус», BAFTA, премию Гильдии режиссеров США. Форрест Гамп – необычный человек, имеющий некоторые проблемы в развитии. Он умственно отсталый, но обладает слишком добрым сердцем. В детстве над Форрестом постоянно потешались местные ребята, поэтому ему пришлось научиться быстро бегать. Это умение принесло парню огромный успех: его заметили и пригласили в школьную футбольную команду. Из умственно отсталого Гамп превратился в настоящую легенду. Но обучение в школе закончилось, выпускник вынужден идти в армию. И все это время он грезит о своей подруге детства Дженни, которая хочет найти настоящую любовь.

«Изгой», 2000

В центре сюжета – сотрудник службы доставки известной службы «Федерал Экспресс» Чак Ноланд. Он обладает всеми качествами, необходимыми доставщику: скрупулезностью, аккуратностью, педантичностью, дотошностью. Каждый день Чака расписан буквально по минутам. У него нет времени на личную жизнь, хотя любимая женщина все же есть (одно непонятно: как они познакомились?). Во время очередной командировки самолет Ноланда падает в открытый океан. Мужчина единственный, кто спасся в ужасной авиакатастрофе. Он добрался до ближайшего острова, еще не зная, что ему придется здесь научиться навыкам выживания и провести годы в одиночестве, пока его наконец-то не найдут…

«Экипаж», 2012

Уип Вайтекер, опытный пилот одной из пригородных авиакомпаний, рискнул пойти на рейс после вечеринки, где перебрал с алкоголем и баловался наркотиками. Во время полета у лайнера отказывает система управления, он не слушает команды пилота. Жизни людей, находящихся на борту, в опасности. Уип принимает важное решение: совершает аварийную посадку, при которой самолет разрушается. Погибли 4 пассажира и 2 стюардессы. Начинается расследование, выясняется по анализу крови, что в организме Уипа были запрещенные вещества… Адвокат советует пилоту на время разбирательств воздержаться от наркопрепаратов, только побороть зависимость совсем не так просто, как кажется.

«Союзники», 2016

Действие драмы разворачивается в 1942 году, в самый разгар Второй мировой войны. Макс Ватан – пилот Королевских ВВС Канады и секретный агент, которому поручена серьезная миссия: ликвидировать немецкого посла. Напарницей Макса становится боец французского Сопротивления по имени Марианн Босежур, которой немцы доверяют. Чтобы выполнить миссию, молодые люди должны сыграть супружескую пару. Марианн и Макс настолько вжились в роль, что не на шутку влюбились друг в друга. Но на войне нет места чувствам, особенно если вы шпионы, а кто-то из вас скрывает настоящую личность…

Запись «Назад в будущее» и еще 7 легендарных фильмов Роберта Земекиса впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх