SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Вся правда о винирах: кому они показаны и как избежать эффекта «вставного рта»

Вся правда о винирах: кому они показаны и как избежать эффекта «вставного рта»

В наше время все больше людей задумываются об эстетике зубов и улыбки. А правильный прикус очень важен для любого человека. Сейчас исправить неидеальные от рождения зубы можно несколькими способами – надеть элайнеры (съемные выпрямляющие капы) либо брекеты или же сделать виниры. И если в первых двух случаях идеальный результат гарантировать нельзя по разным причинам, то в последнем идеально ровные и белые зубы вам обеспечены. Неудивительно, что популярность виниров растет, а вместе с ними и количество не очень профессиональных специалистов, после работы которых рот выглядит как вставной. Кроме того, виниры показаны далеко не всем. Обо всех нюансах рассказывает врач – стоматолог-хирург, ортопед, обладатель двух патентов на изобретения в области стоматологии, главврач клиники Dr. Minko Dental Clinic Вячеслав Минко.

Вся правда о винирах: кому они показаны и как избежать эффекта «вставного рта»

ВЯЧЕСЛАВ МИНКО,
врач-стоматолог

Брекеты

Для начала давайте рассмотрим разные способы устранения тех или иных особенностей, а порой дефектов зубов. Первый и эффективный метод – это брекеты. В идеале их нужно надевать еще в детстве и носить не менее двух лет. В этом случае очень важно правильно чистить рот (специальными щеточками в том числе) после еды. На самом деле это не самый удобный и приятный процесс.

Но если этого не делать, то после снятия брекетов ваша эмаль может быть испорчена и вы рискуете пожизненно остаться клиентом ортодонта. Еще один минус: брекеты заметны. Даже в наше время, когда их стали делать почти прозрачными, они все равно видны. 

Элайнеры

Еще один способ, который сейчас пользуется большой популярностью, – это элайнеры. Они представляют собой прозрачные капы, которые нужно носить 22 часа в сутки. Снимать их можно только во время приема пищи. Есть в них категорически нельзя. Капы меняются 1–2 раза в месяц в зависимости от случая. Носить их необходимо от 6 месяцев до года. Зубы действительно выравниваются, но эффект довольно легкий (это как сравнивать косметический и капитальный ремонты), то есть если у вас от рождения есть клыки, то они никуда не денутся. Плюс этого метода заключается в том, что, выравнивая зубы, вы сохраняете свою природную индивидуальность. Ну а минус такой же, как и в случае с брекетами: носить элайнеры придется долго, после каждого приема пищи необходимо полоскать или чистить зубы, что не всегда удобно, особенно если вы находитесь на работе, в ресторане или на улице. 

Виниры

Виниры делаются быстро и обеспечивают идеальный результат. Впрочем, и стоят они дороже, чем брекеты или элайнеры. Но время – деньги, как говорится. 

– Виниры действительно являются очень эффективным и щадящим способом получить идеальную улыбку, они уже помогли очень многим людям, – рассказывает Вячеслав Минко. – Их популярность растет, соответственно, растет и спрос на подобную услугу. Если посмотреть предложения стоматологических клиник, можно увидеть большой разброс цен на услуги, в том числе и на установку виниров. Увы, за привлекательной (невысокой) ценой часто скрывается недобросовестность и непрофессионализм. Результат лечения в таких клиниках не всегда оправдывает ожидания, и в погоне за дешевизной очень часто пациенты получают неестественный, «искусственный» рот и разные осложнения, которые потом потребуют новых посещений стоматолога, лечения, затрат времени и денег.

Показания для установки виниров

Надо понимать, что пациент не может сам себе назначить установку виниров, это компетенция врача. Существуют прямые и относительные показания для их установки. Прямые показания – это кариес, механические повреждения, стираемость и эрозии, а также большие композитные реставрации. Относительные показания – это неудовлетворенность эстетикой своих зубов. 

Очень важно на начальном этапе не пренебрегать ортодонтическим лечением, если есть показания к нему. Врач должен провести диагностику полости рта, составить развернутый план лечения и рассказать вам обо всех этапах без исключения, а также расписать полностью прозрачную финансовую часть. То есть далеко не всегда можно «просто установить виниры» без предварительного лечения. И если врач не предлагает вам предварительного обследования, у вас есть повод насторожиться.

– Часто ко мне приходят устанавливать виниры пациенты с красивыми здоровыми зубами, и тогда я их отговариваю, – продолжает Вячеслав. – Потому что им очень повезло от природы иметь красивые зубы, и установка виниров может им только повредить. Эстетика улыбки улучшится незначительно, а зубы придется хоть минимально, но обточить.

В нашей клинике установлено высококлассное оборудование, мы внедряем новейшие технологии и методы. Но мы используем все наши знания и возможности, чтобы сохранять то, что пациенту дано от природы. Точно такой же подход я применяю сам к себе. Мои зубы от природы желтоватого цвета, но здоровые. Также я имею немаленькую диастему (щербинка между передними зубами. – Прим. ред.). Конечно, меня не единожды посещали мысли установить себе виниры, но я всегда в последний момент отказывался, потому что мне дороги мои здоровые натуральные зубы и показаний к установке нет.

Запись Вся правда о винирах: кому они показаны и как избежать эффекта «вставного рта» впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх