SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

7 салонных процедур, на которых можно экономить и делать их дома

7 салонных процедур, на которых можно экономить и делать их дома

За один поход в салон вы уже выкладываете солидную сумму, так что устроить себе в воскресенье домашний спа-уход – это не только приятное времяпрепровождение, но и хорошая экономия. Многие салонные процедуры не требуют особых знаний, специального оборудования или сложных ингредиентов, но понадобится ваше свободное время, желание и сноровка. Вдобавок в домашней обстановке гораздо комфортнее выполнять длительные манипуляции по бьюти-уходу: например, если в салоне на маску для волос отводят 15–20 минут, то в родных стенах вы можете проходить с ней хоть полдня. Мы бы не стали самостоятельно делать сложное окрашивание или коррекцию бровей, потому что для этих процедур важно присутствие мастера, но все же на некоторых профессиональных услугах вы можете сэкономить без риска.


Антицеллюлитный лимфодренажный массаж

В салонах лимфодренажный массаж бывает ручным, аппаратным или баночным. Последний вы можете повторить дома, купив специальные вакуумные баночки, которые захватывают участок кожи и усиливают приток крови к нему. Альтернативой банкам станет сухая щетка или корейская рукавичка с металлическими шариками: в процессе массажа вы разгоняете кровь и повышаете тонус кожи. Помните, что и в салоне, и на дому такой массаж будет давать эффект, только если проводить его курсом из нескольких сеансов.

Не судите себя строго, если с первого раза польза процедуры незаметна, лучше сконцентрируйтесь на том, чтобы массаж стал хорошей привычкой и приносил вам удовольствие.

Восстановление и лечение волос

Парикмахеры в салонах красоты любят включить в процедуру окрашивания или стрижки профессиональный уход в виде дорогой маски для волос, иногда за дополнительную плату, иногда в качестве подарка. Но загвоздка вот в чем: действительно мощные маски для поврежденных волос не будут иметь такой wow-эффект, если использовать их раз в один-два месяца. Именно поэтому советуем вам выпытать у мастера название средства и ввести его в ваш домашний уход минимум раз или два в неделю. Через месяц такого систематического и экономного ухода вы заметите, что волосы станут ухоженными и блестящими.

Чистка лица

Утверждение о том, что профессиональная чистка лица не сравнится с домашней, с каждым годом становится все менее и менее похожим на правду потому, что ассортимент гаджетов для ухода за лицом расширяется, а их цена становится все доступнее. Например, если в среднем в Москве за процедуру чистки лица вам придется отдать 3 000 рублей, то, суммировав стоимость трех таких процедур, вы уже станете обладательницей домашнего гаджета для чистки с ультразвуковыми волнами или микротоками. Один раз потратившись на прибор и на хороший увлажняющий крем и маску, вы обеспечите себя бьюти-продуктами для глубокого ухода за кожей на несколько месяцев вперед.

Фотоэпиляция

С недавних пор фотоэпиляцию можно проводить в домашних условиях: импульс света безболезненно воздействует на корень волоса и останавливает его дальнейший рост, а если проделать такую процедуру в несколько сеансов с интервалом 2–4 недели, то количество видимых темных волосков значительно уменьшится. Современные приборы для фотоэпиляции просты в использовании и подходят для разных типов кожи и самых чувствительных зон на теле. Если вы устали тратиться на восковую эпиляцию и не решаетесь на лазерное удаление волос, то попробуйте фотоэпиляцию дома. Кстати, если хотите сэкономить еще больше, то купите бьюти-гаджет пополам с подружкой: одного аппарата хватает на 200 тысяч вспышек, а этого достаточно на двоих.

Парафиновые ванночки для рук

Домашние процедуры для кожи рук очень удобно делать за просмотром любимых сериалов, и салон тут проигрывает в комфорте, ведь там вам приходится слушать музыку, сплетни или новости по телевизору. Приготовьте себе парафиновую маску из небольшого кусочка парафина, натурального пчелиного воска и кокосового масла и добавьте в смесь каплю вашего любимого эфирного масла, например апельсина или лаванды. Важно не накладывать маску горячей, а остудить до безопасной температуры. Парафин сам застывает на воздухе, распаривая кожу рук. После процедуры нужно нанести увлажняющий крем и надеть перчатки.

Домашнее обертывание тела

Обертывание помогает уменьшить видимость целлюлита, улучшает тонус кожи и ее эластичность. Отличная процедура, которую стоит проделать именно перед началом купального сезона! Существует несколько видов обертываний, которые вы можете провести дома. Если выбирать самые простые и ароматные, то это медовое и шоколадное обертывание. Перед процедурой необходимо сделать пилинг, а затем нанести на кожу мед или шоколад комнатной, комфортной температуры и обернуть проблемную зону обычной пищевой пленкой. Держите смесь на теле минимум полчаса, а после душа завершите процесс ухода жирным увлажняющим кремом.

LED-терапия для омоложения

Раньше хромотерапия, или воздействие светом, была доступна только космонавтам, а теперь купить себе домашний аппарат с LED-освещением может каждая из нас. Красный LED-свет обладает омолаживающим и восстанавливающим клетки кожи эффектом плюс улучшает цвет лица. Домашними гаджетами с освещением пользоваться просто и безопасно: вы не обожжетесь и не переборщите с лучами, так как они вообще незаметны. Красный, синий и зеленый свет в бьюти-гаджетах встроен в футуристические приборы в виде масок и в более крошечные массажеры для лица – выбирайте в рамках вашего бюджета и комфорта.

Запись 7 салонных процедур, на которых можно экономить и делать их дома впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх