SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Актер театра и кино Валентин Гафт умер на 86-м году жизни

Актер театра и кино Валентин Гафт умер на 86-м году жизни

В субботу стало известно о смерти 85-летнего советского актера театра и кино Валентина Гафта. Эту информацию подтвердила жена артиста, Ольга Остроумова, которая отметила, что серьезные проблемы со здоровьем у него начались после инсульта, произошедшего летом прошлого года. По словам Остроумовой, Гафт так и не смог оправиться, так что в этом году не выходил на сцену театра.

«Инсульт у него был год назад, даже больше. Это последствия инсульта».

Актер имел немало наград, включая орден «За заслуги перед Отечеством» и звание «Народного артиста РСФСР». Он снимался в таких фильмах, как «Гараж», «Чародеи», «О бедном гусаре замолвите слово», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Небеса обетованные», однако большую часть времени Гафт проводил в «Современнике», которому отдал более 50 лет. Виктор Рыжаков, художественный руководитель театра, назвал смерть актера большой потерей:

«Гафт — это целая история “Современника” и театра в целом. Величайший артист с величайший даром, покорить который вряд ли кому-то удастся. В Гафте соединились одновременно любовь к человеку и сарказм. Я все время сравниваю его с Чеховым. Большая потеря. Для всего театра».

Валентин Гафт еще в подростковом возрасте заинтересовался театром, так что после школы поступил Школу-студию МХАТ.

Запись Актер театра и кино Валентин Гафт умер на 86-м году жизни впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх