SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Как ухаживать за белым золотом

Как ухаживать за белым золотом

Настоящий цвет белого золота в украшениях тускло-серый. Для того чтобы белое золото лучше блестело, их покрывают родиевым покрытием. Родий – это драгоценный металл платиновой группы. Процесс нанесения  родия на ювелирное изделие  называется родинированием. Технология родинирования похожа  на  технологию посеребрения и гальванирования. Толщина  родинирования измеряется в микронах.

Родинирование – это покрытие. С течением временем оно может стирается. Особенно на кольцах, в тех местах, которые подвержены внешнему воздействию.

Изнашивание зависит от формы кольца и неаккуратной носки. Чем шире его поверхность и в каких «тяжелых условиях» оно носится : спортивный зал, уборка и т.д., тем быстрее стирается родиевое покрытие.

Уход за изделиями из белого золота

Кольца из белого золота остаются в хорошем состоянии на протяжении долгих лет. Но необходимо регулярно  проверять прочность посадки бриллиантов и других цветных камней в украшении.

Прочность закрепки бриллиантов полезно проверять в любых изделиях золота, по крайней мере раз в три-четыре года.

Мыть и чистить украшения можно в любом моющем (лучше всего использовать средство для мытья посуды) растворе.

Замочите ваше любимое украшение в теплой воде и промойте мягкой щеткой. В зависимости от использования, даже еженедельная чистка может быть необходима, в основном один-два раза в месяц.

Некоторые люди считают, что, если мыть свои кольца с бриллиантами часто, то можно смывать зависть злых людей.

Запись Как ухаживать за белым золотом впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх