SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Сегодня исполняется 85 лет актрисе и режиссеру Светлане Дружининой

Сегодня исполняется 85 лет актрисе и режиссеру Светлане Дружининой

Сегодня 85 лет исполняется народной артистке России Светлане Дружининой, которая появилась в таких фильмах, как «Дело было в Пенькове», «Девчата», «Орлиный Остров», и выступила режиссером кинокартин «Дульсинея Тобосская», «Принцесса цирка», всех частей «Гардемарины, вперед!». Несмотря на возраст, актриса ведет активный образ жизни и сама не считает свой день рождения юбилеем. Она рассказала:

«Да какой это юбилей? Вот 50 — это был юбилей! А 85 — просто красивая дата».

Изначально Светлана Дружинина не планировала становиться актрисой и поступила в цирковое училище. В 1955 году она окончила хореографическое училище Государственного академического Большого театра, где ее однокурсниками были такие звезды балета, как Наталия Касаткина и Марис Лиепа. Артистка мечтала работать в Большом театре и считалась одной из лучших учениц, однако ее планам не суждено было сбыться из-за серьезной травмы. Вскоре она дебютировала в кино, сыграв в фильме «За витриной универмага», и пошла учиться во ВГИК, где окончила актерский, а затем режиссерский факультеты. Сама Дружинина верит, что все это произошло неслучайно:

«Если вы внимательно оглянетесь на свою жизнь, проанализируете все события, то поймете — нет ничего случайного».

Светлана Дружинина работала не только в киноиндустрии, но и на телевидении: снимала документальный фильм «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII» и была ведущей на центральном канале.

Еще в университетские годы во ВГИКе Дружинина познакомилась с кинооператором Анатолием Мукасеем, с которым живет в браке уже 63 года. Старший сын актрисы, Анатолий, имел проблемы с запрещенными веществами и покончил жизнь самоубийством. Младший сын, 54-летний Михаил, продолжил дело родителей и работает оператором и кинопродюсером.

Запись Сегодня исполняется 85 лет актрисе и режиссеру Светлане Дружининой впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх