SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

«Охотник на монстров» и еще 8 фильмов про загадочных существ

«Охотник на монстров» и еще 8 фильмов про загадочных существ

Фэнтезийный триллер Пола Андерсона, основанный на сюжете игр Monster Hunter. Фильм рассказывает о военном подразделении ООН, которое попало в другое измерение, населенное неведомыми чудовищами. Они защищают свои владения от чужаков и борются с другими людьми. Во главе подразделения стоит лейтенант Артемида. Вместе с другими бойцами она пытается найти дорогу обратно домой, а также предотвратить проникновение монстров на Землю. Помочь в этом Артемиде сможет только Охотник, который давно и успешно уживается с чудовищами в потусторонней реальности и знает, как их убить. Милла Йовович, как никто другой, знает, как бороться с монстрами – ей это не впервой, поэтому актриса органично вписалась в роль Артемиды.

В честь премьеры вспоминаем о других фильмах про загадочных монстров, которые точно нужно посмотреть.

«Чужой», 1979

Действие кинокартины разворачивается в далеком будущем. Грузовой космический корабль «Ностромо», возвращающийся на Землю, перехватывает сигнал с неизвестной планеты. Экипаж корабля принимает решение сменить курс и исследовать источник сигнала. Оказавшись на загадочной планете, астронавты сталкиваются с неизвестной формой жизни, которая использует тела людей для размножения.

Экипажу корабля придется бороться со страшными монстрами и не допустить, чтобы они добрались до Земли. Фильм получил множество престижных наград, а также послужил основой для целой серии кинопроектов, книг и компьютерных игр.

«Люди в черном», 1997

Научно-фантастический комедийный фильм Барри Зонненфельда, получивший премию «Оскар» за лучший грим. В центре сюжета особое бюро по сотрудничеству с инопланетными существами, которое всеми способами контролирует их присутствие на Земле, помогает адаптироваться к жизни здесь и прячет от людей. Тем временем нью-йоркские пришельцы спешат покинуть город: появились некие жуки-захватчики, которые не дают инопланетным существам спокойно существовать на Земле. Агентам Кею и Джею предстоит обезвредить захватчиков и спасти человечество и гуманоидов от уничтожения. У фильма есть два продолжения и один спин-офф.

«Глубокое синее море», 1999

Подводная лаборатория «Акватика». Группа ученых под руководством Сьюзен Макалистер разрабатывает препарат от болезни Альцгеймера. Основа лекарства – вытяжка из мозга крупных акул семейства сельдевых. Поскольку их мозг очень мал, вытяжку добывают в крохотных дозах. Чтобы ускорить производство препарата, было принято решение обратиться к генной инженерии с целью увеличения мозга рыб. Но эксперимент провалился… Акулы превращаются в настоящих монстров, способных мыслить и перехитрить ученых. Теперь Сьюзен и другим участникам группы придется исправить положение, но сделать это будет очень непросто.

«Я – легенда», 2007

Ученые наконец-то нашли лекарство от рака, но не все хорошо, как может показаться на первый взгляд. После испытаний препарата большая часть населения превратилась в мутантов, которые теперь охотятся на людей. Доктор Роберт Невилл – один из тех немногих, кто имеет иммунитет, – пытается выжить в одиночку. Днем он гуляет по Нью-Йорку, охотится и ставит ловушки на монстров, а ночью разрабатывает вакцину, способную вернуть людям первоначальный облик. Жить одному – тот еще квест, но у Роберта нет других вариантов. Доктору придется проделать огромную работу, чтобы добиться в своем деле результатов и не сойти с ума от одиночества.

«Мгла», 2007

Фильм ужасов, снятый по мотивам повести «Туман» Стивена Кинга, переносит нас в провинциальный американский городок. Буря лишает местных жителей электричества, телефонной связи и отрезает от внешнего мира с помощью густого тумана. Группа людей, оказавшаяся запертой в супермаркете, обнаруживает, что в тумане обитает нечто странное. Теперь героям предстоит не просто выяснить, что за чудовища скрываются в пелене, но и попытаться выжить, не потеряв при этом свою человечность.

«Тихоокеанский рубеж», 2013

Через космический портал в Тихом океане на Землю прибыли незваные гости – гигантские монстры кайдзю. Существа опустошают города, уничтожают людей и ресурсы, оставляют после себя разруху. Чтобы бороться с чудовищами, были созданы роботы, которым дали название «егеря», управляемые одновременно двумя пилотами посредством нейронного интерфейса. Но даже они не в силах справиться с кайдзю. Тогда правительство США решило закрыть проект «Егерь» и возвести огромную оборонительную стену, которую не должны сокрушить монстры. И тут вновь потребуется работа пилотов, которые опять встанут к управлению роботами.

«Тихое место», 2018

2020 год. Почти все население Земли истреблено кровожадными монстрами. Они слепы, но обладают отменным слухом. Немногие выжившие вынуждены жить в полной тишине, бесшумно передвигаться и объясняться знаками. Семейная пара, Эвелин и Ли Эбботт, смирились с подобной участью и всеми силами пытаются не выдать своего местоположения. Получается это не всегда, но Эбботы разработали отвлекающие ловушки, ведь у них есть трое детей, которым сложно объяснить, что важно не шуметь…

«Любовь и монстры», 2020

Постапокалиптический приключенческий фильм о влюбленном парне Джоэле Доусоне, которого не могут остановить даже страшные чудовища, охотящиеся на людей. События в картине разворачиваются через семь лет после глобального апокалипсиса, случившегося из-за взорвавшегося астероида. В результате большинство жителей Земли мутировали в огромных монстров. Джоэль вместе с другими выжившими живет в бункере и лишь изредка выходит на поверхность. Поймав сигнал из другой колонии, он узнает, что там живет Эйми, его любовь детства. Во что бы то ни стало Джоэль решает найти ее. Только сделать это будет непросто, ведь у парня нет никаких навыков выживания.

Запись «Охотник на монстров» и еще 8 фильмов про загадочных существ впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх