×
Прогноз погоды

Разговор по душам: Саша Смит о съемках ню и обратной стороне жизни моделей

развернуть

В интервью SUNMAG модель Саша Смит честно рассказала, что ей пишут хейтеры, как порой Instagram мешает работе, какие бьюти-процедуры она делает и как добиться стройного тела после родов, когда хочется вкусно поесть.

Саша, в «Инстаграме» ты написала, что соцсеть играет с тобой злую шутку: из-за горячего контента мало модельных работ. Соцсети влияют на заказы? С какими трудностями ты еще столкнулась?

Не могу сказать, что модельной работы мало, но часто заказчикам требуется разноплановость, а я отчасти заложник одного образа и поэтому крупные кастинги, особенно в глянец, не прохожу. Но я не отчаиваюсь, буду примерять на себя новые «лица», эмоции, позы, образы… В любом деле нужно продолжать учиться и развиваться.

Что касается съемок в стиле ню, не думаю, что в модельной карьере это может помешать. Скорее наоборот – посмотрите на работы таких фотографов, как Luigi & Lango и Russell James. На их снимках запечатлены прекрасные обнаженные топ-модели, но они как скульптуры, нет ни намека на пошлость. Это искусство! Да взять хотя бы Джиджи Хадид, которая появилась обнаженной на обложке французского Vogue! Конечно, грань между пошлостью и искусством очень тонкая, порой достаточно поменять взгляд, не позу, и эта грань пройдена. Но я все-таки стараюсь не переступать черту. А вот если мы говорим о блогерстве, которое тоже присутствует в моей жизни, для многих люксовых брендов важно отсутствие обнаженного контента в «Инстаграме». Вот и приходится балансировать! (Смеется.)

А как муж реагирует на такие снимки?

Мне несказанно повезло с мужем. Он поддерживает меня во всех начинаниях и так же, как и я, не относится к этому как к горячему контенту, понимая, что это моя работа и самовыражение. К тому же он уверенный в себе мужчина, поэтому никаких разногласий на этот счет не бывает.

Ты еще и мама очаровательного мальчугана. Быстро пришла в форму после родов? Что тебе в этом помогло?

Спасибо за комплимент. Он и правда очаровашка, особенно когда ему что-то надо. (Смеется.) А вот по поводу восстановления после родов не могу сказать, что быстро пришла в форму.

Во время беременности набрала около 17–18 килограммов, точно не помню, ведь плохое быстро забываешь. И около десяти буквально прилипло мертвым грузом. Я не из тех девушек, которые после родов через день уже в прежней форме, да еще и с весомым плюсом в зоне декольте, и я не шучу, знаю таких «ведьм» лично

Мне пришлось изрядно попотеть, и даже в несколько подходов, потому что срывалась по пути к былому виду.

К тренировкам вернулась достаточно быстро, плюс правильное питание. Но тут главное – постоянство и принятие себя и своего тела в новом облике. Потому что если не полюбить себя таким, то и быть лучшей версией себя не захочется. Это реально трудно – смотреть на себя в зеркало с той самой десяточкой, покрытой апельсиновой коркой, и спасательным кругом вместо талии и говорить: «Ты такая красивая и ты можешь стать еще лучше!» Но это нужно сделать – полюбить себя, а дальше как по накатанной – правильное и сбалансированное питание, стабильный спорт, активный образ жизни. Поделюсь примером. Гуляя с коляской, я часто замечала в парке одну и ту же мамочку, которая, пока ее малыш спал, делала упражнения. Например, выпады с опорой на коляску или просто отжималась от скамейки. И это было зимой! Честно признаюсь, я смотрела на нее и ела шоколадку. Просто в этот момент я не любила себя, а она уже.

Что сейчас тебе помогает поддерживать форму? Чем и как часто занимаешься?

Нашла для себя идеальный вид спорта – это тренировки Bootcamp в студии Reboot. В них сочетаются элементы кардио (бег на дорожке в разных режимах, таких как санки, парашют, а также с разным наклоном) с силовыми упражнениями. Каждый день тренировка направлена на разные группы мышц, и я наконец-то стала ощущать, что лишние сантиметры уходят достаточно быстро, тело остается в тонусе и усиливается рельеф. А атмосфера ночного клуба и командного духа очень бодрит на новые свершения.

Помимо этого, стала заполнять и другие пробелы. Например, я совершенно не гибкая, и это даже мешает в работе. Поэтому включила в свое фитнес-расписание растяжку в TopStretching. Планирую попробовать танцы и бокс.

Отличные планы! А есть нелюбимые или сложные для тебя упражнения? Ты заставляешь себя их делать или не мучаешь себя?

Самое нелюбимое упражнение – это на баланс. С этим у меня полная катастрофа. Если в каком-то упражнении нужен баланс, то это будет настоящее цирковое представление для окружающих, клоунада. Кстати, бег я тоже никогда не любила, но вот за три месяца в Reboot мне удалось с ним подружиться. Даже появилось желание пробежать полумарафон.

А что по поводу питания? Ограничиваешь себя в продуктах, считаешь калории?

Да, у меня стоит «круиз-контроль» в питании, который держит меня в определенном диапазоне. Если продолжить эту аналогию, никто не ставит на круиз-контроле ограничение четко по норме скорости дорожного участка: все ставят на 20 км больше, зная, что штраф придет за большее прибавление. Так и в питании: я придерживаюсь сбалансированного и правильного питания, но и позволяю себе «превысить скорость» в рамках дозволенного. Могу съесть и пиццу, и кусок торта, и алкоголь позволить, но не ежедневно. Одна порция «запрещенки» в неделю, может две, вполне допустима. А вообще я за интуитивный подход в питании, но это непросто – услышать, что действительно нужно твоему организму.

Ужин отдай врагу или можно и самому поесть?

Действую осознанно и спрашиваю всегда, хочет ли организм сейчас принимать пищу. Мне кажется, это уже звучит как раздвоение личности. (Смеется.) Но это реально работает.

Сидишь ли ты на диете? Сейчас в тренде кетогенная, интервальное голодание… Пробовала что-то из этого? Что можешь о них сказать?

Диеты однозначно не для меня. За весь мой стаж борьбы с лишним весом все диеты заканчивались одним и тем же – срывом. И приводило это лишь к новым килограммам. Про кетогенную слышала, и, наверное, мое питание близко к ней. Но я бы опять же не стала называть это диетой – правильнее сказать «образ жизни», особенно если мы говорим про замену глюкозы кетонами. Все-таки это полноценная перестройка организма, переход на новую систему, как на вегетарианство, например. Схожесть моего питания и этой системы заключается в том, что я действительно употребляю много жиров, на втором месте в моем рационе белок. Разница лишь в том, что углеводы я тоже потребляю, и немало. А кето- подразумевает все же отказ от них.

На твоем счету есть бьюти-коллаборация с Organic Kitchen. Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом.

Мне позвонила маркетолог из Organic Shop и сообщила о грядущей коллаборации с блогерами, предложив придумать свое средство, например которого мне не хватает в бьюти-арсенале. И это была ключевая фраза. Я начала размышлять, чего же мне действительно не хватает. Так и родились жидкие патчи для кожи вокруг глаз Ice Eyes Baby. Для меня это был классный опыт, патчи стали бестселлером коллаборации.

Почему именно патчи? В силу физиологии у меня строение глаз, которому свойственны синяки под глазами. Хотела сделать именно маску на эту область и думала, что она меня спасет. Темные круги под глазами, конечно, осветлились, но не до конца: строение дает о себе знать. Однако мои патчи очень хорошо помогают от отеков – это отмечают все. Если стабильно пользоваться, вы действительно увидите осветление. Синяки и морщинки уйдут позже при постоянном применении средства. В составе есть цитрус, который осветляет зону под глазами, и гиалуроновая кислота – антиоксидант, который борется с мимическими морщинками.

Как ухаживаешь за собой? Расскажи про свои любимые бьюти-ритуалы.

Что касается ухода за телом, то дома я делаю массаж щеткой с грубой щетиной, домашнее обертывание Guam и глубокое увлажнение кожи, использую скраб, обожаю масла Weleda. Если говорить про аппаратные процедуры, то люблю LPG-массаж и прохожу его курсами. Тут главное – выбрать гуру своего дела. А вот домашний уход за лицом у меня достаточно серьезный. Кожа у меня комбинированная, за такой ухаживать сложнее. Люблю марку Skinceuticals, ее косметика очень помогла мне в лечении акне, и в целом она мой фаворит и база в уходе. Использую много масок, делаю легкий миндальный пилинг и, конечно, большой упор на увлажнение.

Какие уходовые процедуры для лица пробовала и что можешь порекомендовать?

Делала плазмолифтинг с синей пробиркой для лечения акне и постакне. После этой процедуры был заметен небольшой лифтинговый эффект, но у меня была немного другая цель – нужно было вылечить кожу именно от следов постакне. Люблю также Hydrafacial – это вакуумная чистка лица. Теперь вообще не возвращаюсь к классическому варианту чистки, который к тому же был и болезненным. Также делаю безыгольную мезотерапию pro2son – отличная альтернатива инъекциям. Все эти процедуры начала проходить в период лактации, так как они совместимы с кормлением грудью, и по сей день продолжаю делать их раз в месяц, сейчас даже реже.

Must-have в косметичке модели – это что?

Если говорить про уходовую косметику (все-таки кожа модели подвергается тяжелому гриму), то это средства для очищения. Мой must-have – это маска, улучшающая цвет лица. Люблю разные: Organic Shop, Kiehl’s, Glamglow. И конечно, увлажняющий крем. Очень удобно, когда крем подходит и для кожи лица, и для тела. Например, Weleda Skin Food. Также обязательно должны быть SOS-средства от высыпаний. Аптечные «Зеркалин» и «Метрогил», уходовая сыворотка Blemish от Skinceuticals – мои фавориты против высыпаний. И конечно, патчи под глаза!

А вот если говорить про декоративную косметику, программа-минимум – гель для бровей, тушь для ресниц, корректор и румяна для придания свежего румянца, нанести которые можно на щеки и губы.

Кто твой кумир?

Первое, что пришло в голову, – Даутцен Крез. Меня иногда называют ее русской копией, и, не скрою, это очень приятное сравнение. Конечно, я слежу за многими топовыми моделями, мой эталон красоты – супермодели 90-х. Вспомнился мне комментарий одного мужчины, который написал про меня следующее: «Ничего особенного, таких полно в ретрожурналах!» Наверное, хотел обидеть, но, сам того не зная, сделал комплимент.

Запись Разговор по душам: Саша Смит о съемках ню и обратной стороне жизни моделей впервые появилась SUNMAG.

Источник →

Опубликовано 05.06.2019 в 12:51