×
Прогноз погоды

Разговоры по душам: Милана Тюльпанова о том, как пережить развод

развернуть

Недавно в Москве состоялась первая встреча «Женского Клуба 36», созданного Миланой Тюльпановой и Марией Погребняк. Гости задавали спикерам вопросы на актуальные во все времена темы, как сохранить семью, развестись и начать все сначала. Милане есть чем поделиться, ведь за короткий промежуток времени она пережила уход мужа и травлю.

Милана, расскажите, в чем заключается главная идея вашего сообщества? Кто и как туда может попасть?

Мы с Машей уже занимались похожей деятельностью. У нее была организация в Москве, у меня – в Санкт-Петербурге. Однако в какой-то момент наши клубы перестали существовать. Когда Маша предложила организовать фан-встречу в столице, я не только согласилась, но и выдвинула идею объединить усилия и создать что-то совместное, так как у обеих имеется опыт работы с аудиторией. Попасть к нам просто. Нужно просто зайти в инстаграм нашего женского сообщества, позвонить по указанному там телефону и записаться на встречу.

Поделитесь впечатлениями от первого заседания?

Люди задавали Маше вопросы относительно того, как сохранить семью, мне – как развестись, сделать так, чтобы ребенок остался с мамой, как выходить из стресса. Мы друг друга дополняем. Маша делится положительным опытом, а я – тем, как пережить трудности и двигаться дальше.

Как познакомились с Марией Погребняк?

По переписке. Затем встретились в реальной жизни, пообщались. Маша показалась очень искренним и открытым человеком. Могу сказать, что в тот тяжелый момент, когда началась травля со стороны бывшего мужа и его окружения, Маша сильно поддержала. Сразу написала: «Милан, зачем ты все это делаешь? Я же знаю, что ты не такая!» Я объяснила, что меня подставили и заставили... До сих пор есть скрины переписок того времени. Маша вызвалась даже опубликовать их, если разрешу. Заявила, что ей неважно мнение сильных мира шоу-бизнеса, она за справедливость. Тогда поняла, что Погребняк – хороший и надежный друг. Восхищаюсь их с Пашей семьей.

Верите в женскую дружбу?

Да, хотя у меня не так много подруг. Есть одна лучшая, давно общаемся. Могу назвать своим другом также и Машу Погребняк. Катя Одинцова тоже помогала.

Как считаете, что все-таки вам помогло выстоять и победить?

Больше всего мои родные, которые находились рядом, и... время. Оно правда лечит. Важным этапом выздоровления стало возвращение сына, с которым у нас очень тесная связь. Несмотря на то что долго не виделись, мы очень быстро воссоединились. Наверно, это и помогло мне. Изначально понимала, почему отстаиваю права на ребенка и каким будет результат. Это давало силы бороться.

Какие бы советы дали девушкам, оказавшимся в подобной ситуации?

Ко мне подходили женщины и жаловались, что годами не видят детей, которых у них отобрали мужья. В первую очередь всегда советую обращаться в суд и пытаться решить проблему законным путем. Нанимайте хороших адвокатов, отстаивайте права. В будущем, когда дети вырастут и узнают, сколько всего вы сделали, чтобы быть с ними, они скажут спасибо. Также на YouTube выпускаю программу, в которой разговариваю как с теми мамами, которым удалось вернуть своих малышей, так и с теми, кто только попал в трудную ситуацию. К сожалению, в нашей стране законы не сильно защищают женщин. Искренне надеюсь, что, возможно, благодаря моей передаче какие-то уставы относительно прав матери и ребенка будут пересмотрены.

Милана, вы сильно похудели и превратились в тростиночку. В чем секрет? Сбалансированное питание?

Моя основная диета – стресс после рождения сына, потери отца, ухода мужа. Люди делятся на два типа: одни заедают, а другие не могут ни крошки в рот взять. На протяжении долгого времени не могла ничего есть. Когда становилось совсем плохо, выпивала бульон. Сейчас, к счастью, пришла в себя и просто стараюсь сбалансированно питаться. Ем три раза в день по чуть-чуть. Обязательно завтракаю, пью много воды. Спортом занимаюсь, но не так часто, как хотелось бы. Плюс много времени провожу с Темой, а он активный мальчик и уже довольно тяжеленький. Ношу его на руках, и это тоже своего рода физические упражнения.

В чем заключается ваш главный секрет красоты?

Многие люди говорят, что сейчас выгляжу лучше, чем в период брака. Наверно, потому, что свободна и не скована никакими рамками. И вот эта энергия дает возможность чаще улыбаться, быть позитивной, что-то делать и двигаться дальше. Когда ты находишься в хорошем настроении и гармонии, то притягиваешь таких же людей. Еще одна причина, почему с Машей начали общаться. Она оптимист, трудоголик. Очень деятельная. Я такая же. Даже находясь замужем, много работала. Просто в какой-то момент оказалась в вакууме. А когда Тему вернули, то появились жизненные силы.

Как часто бываете у косметолога? Есть ли любимые косметические процедуры?

Буквально сегодня посещала. Скоро важная съемка, понимала, что маленькие неровности могут быть заметны под объективом. На самом деле надо начинать делать это на регулярной основе, а не раз от разу. В этом вопросе есть чему поучиться у Маши, гуру в уходе за кожей лица и тела. А я частенько забываю смыть косметику, что уже недопустимо для женщины в моем возрасте. Мне же все кажется, что 20 лет...

Сами одеваетесь или стилист помогает?

Сама. Думаю, что передалось от мамы, которая всегда изысканно выглядела. Удачно подбирала наряды по тому или иному случаю. Лично я любитель черного цвета, который преобладает в моем гардеробе. Пусть и говорят, что черный – цвет депрессии, не согласна с этим мнением.

Опишите идеальный выходной день для себя?

Безусловно, с сыном. Пойти куда-то погулять, поехать на дачу, покататься на санках. Обожаю общаться с Темой.

Как любите проводить свободное время?

Много читаю, особенно экономическую литературу. Даже подумываю над тем, чтобы получить второе высшее образование. В апреле пойду на открытую программу в Московскую школу управления «Сколково», хочу посмотреть, что это такое, и, может, даже поступить. Сейчас читаю книгу «Богатый папа, бедный папа». Интересно, как работают биржи, откуда происходят деньги, финансовые потоки. Занимаюсь с преподавателем экономики в свободное время.

Расскажите про свою программу «Мягкая сила». Сами ее придумали?

Да, и планирую снимать второй сезон. В свое время захотелось послушать, как женщины, добившиеся высот, преодолевали трудности. Поразила Людмила Нарусова, которая рассказывала, как увозила Анатолия Собчака за границу, чтобы ему сделали операцию, и ей не хватало денег. Близкие друзья семьи отказывались давать средства, в итоге их выделили незнакомые люди. Тронула каждая история: и Любы Успенской, и Ксюши Собчак. Все героини – удивительные. Несмотря на то что судьба подкидывала тяжелые ситуации, они с ними справлялись. И когда я слушала их, то понимала, что больше не сломаюсь.

Верите в судьбу?

Да. Верю в то, что встретила бывшего супруга Александра Кержакова не просто так. Мне нужно было пройти этот сложный путь, столкнуться с тяжелой реальностью, потому что всегда находилась за спиной отца и знала, что обо мне есть кому позаботиться. А теперь стала самостоятельной и уже сама присматриваю за сыном, мамой и братом. Могу заверить, что сейчас чувствую себя даже лучше, чем несколько лет назад.

Если бы была возможность вернуться назад, вы бы поменяли что-то?

Сложный вопрос. Не знаю, предпринимала бы попытки, чтобы сохранить брак или нет... Я настолько зависела от человека. К тому же с маленьким ребенком на руках. Кроме плеча Александра, никакого другого не было на тот момент. На сегодняшний день понимаю, что чувствую себя лучше. Теперь я не должна ни перед кем отчитываться и постоянно чувствовать себя скованной. Конечно, в отношениях нужно идти на компромиссы. Но в моем случае был явный патриархат. А я как человек мягкий и привыкший находиться в любящей семье, где папа любит маму, а мама его во всем слушается, потакала во всем супругу. Просто скопировала определенную модель поведения родителей. Но моя семья с Кержаковым оказалась совсем другой. Теперь понимаю, что и половины необоснованных требований не обязана была выполнять.

Вы вернули девичью фамилию?

Только в социальных сетях. По документам до сих пор Кержакова. Ведь официально еще не разведена. Не знаю, когда суд примет решение расторгнуть брак. Но, если честно, это уже не имеет особого значения. У каждого своя жизнь. Не общаемся давно. Даже когда Саша приходит повидать сына, просто ухожу. Мне больно смотреть на него. Но при этом никак не препятствую встречам отца с сыном. Просто меня там нет.

Можете назвать себя счастливым человеком?

До конца, наверное, нет. На сегодняшний день не имею полноценной семьи, но есть счастье – мой сын. Есть также проекты, деятельность, возможность учиться, развиваться. За все это благодарна родителям и Богу. Искренне верю, что наступит момент, когда обрету человека, который примет меня со всеми нюансами. Но подходить к выбору партнера буду уже не как в 20 лет, а с головой: смотреть на прошлое мужчины, как он относится к бывшим женам, девушкам, детям.

Запись Разговоры по душам: Милана Тюльпанова о том, как пережить развод впервые появилась SUNMAG.

Источник →

Опубликовано 01.03.2019 в 16:14