SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

«Девушка с жемчужной сережкой» и другие фильмы со Скарлетт Йоханссон, которые нужно посмотреть

«Девушка с жемчужной сережкой» и другие фильмы со Скарлетт Йоханссон, которые нужно посмотреть

Скарлетт Йоханссон – одна из ярких, обворожительных, сексуальных, высокооплачиваемых и разносторонних актрис Голливуда. Она одинаково хорошо может сыграть девчонку из соседнего двора и безжалостного убийцу. Скарлетт является любимицей множества режиссеров, но больше всего ее талантом проникся Вуди Аллен, сделав блондинку своей музой. Именно он раскрыл в ней те качества, которые не видели другие кинематографисты. 22 ноября Скарлетт Йоханссон исполняется 36 лет. Она начала свою карьеру в 1994 году, и вот спустя 26 лет ее фильмография выглядит внушительным списком. В честь дня рождения актрисы вспоминаем лучшие фильмы с ее участием.

«Воришки», 1996

Главные героини – две родные сестры Аманда и Лоурел, которых воспитывала мать-алкоголичка. После смерти женщина оставила дочерям старую машину, и девочкам пришлось колесить по стране, самостоятельно зарабатывая себе на хлеб и избегая сотрудников опеки. На еду Аманда и Лоурел тратили ворованные деньги, а за бензин приходилось платить интимными услугами. Как итог, Лоурел забеременела. Что делать с ребенком, девушки не знали, тем более сами еще являлись детьми. Тогда у них в голове возникла «гениальная» идея – похитить одну из продавщиц магазина для будущих мам, чтобы сделать из нее маму для себя и малыша.

«Заклинатель лошадей», 1998

Одна из первых серьезных ролей Скарлетт Йоханссон. Здесь она сыграла юную любительницу верховой езды Грейс МакЛин, которая стала жертвой несчастного случая. Вместе со своей подругой Джудит Грейс попала под грузовик. Джудит погибла, а Грейс потеряла ногу. Теперь ей предстоит привыкать к жизни с протезом, а также забыть о конном спорте. Родители девочки всячески пытаются ее приободрить, но все безрезультатно. Более того, атмосфера в доме не самая благоприятная, поэтому Грейс чувствует себя еще более несчастной. Девочке становится еще хуже, когда она видит своего обезумевшего после аварии коня Пилигрима. Маме Грейс ничего не остается, кроме как взять дочь и Пилигрима с собой и отправиться вместе с ними к легендарному заклинателю лошадей из Монтаны Тому Букеру. Он должен вернуть душевное равновесие как коню, так и его юной хозяйке.

«Призрачный мир», 2001

Трагикомедия, основанная на одноименном графическом романе Дэниела Клоуза, главные роли в которой исполнили Тора Берч, Скарлетт Йоханссон и Стив Бушеми. Энид и Ребекка – лучшие подруги, которые окончили школу, но не желают продолжать обучение в колледже. Образование им кажется чем-то скучным и бесполезным, поэтому они решают пожить в свое удовольствие и поиздеваться над теми, кто кажется им не таким совершенным, как они. Одной такой жертвой стал одинокий и скромный продавец виниловых пластинок по имени Сеймур. Увидев объявление Сеймура о поиске спутницы жизни, девочки назначают ему свидание, приходят на него и наблюдают за бедным мужчиной из-за угла… Пройдет время, и Энид станет стыдно за свой поступок. Девочку даже начнет тянуть к мужчине, который годится ей в отцы, но поделать со своими чувствами она ничего не сможет.

«Девушка с жемчужной сережкой», 2003

Экранизация одноименного романа Трейси Шевалье, в которой изначально должна была играть Кейт Хадсон. Но актриса покинула проект по неизвестным причинам, и ее заменили на Скарлетт Йоханссон, о чем никто не пожалел. Действие сюжета разворачивается в 1665 году, в голландском городке Дельфт. В дом известного художника Йоханнеса Вермеера устраивается служанкой 16-летняя симпатичная девушка Гриет. Несмотря на юный возраст, она быстро обращает на себя внимание Йоханнеса. Дело в том, что Гриет нравятся не только готовые картины, ее увлекает сам процесс создания произведений. Художник даже доверяет служанке замешивать краски и убирать свою мастерскую, а потом и вовсе просит позировать ее для новой картины. Такая вольность раздражает остальных членов семьи, они осуждают Йоханнеса, а Гриет выгоняют из дома.

«Трудности перевода», 2003

Мелодрама Софии Копполы, получившая премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». Главные герои картины – молодая девушка Шарлотта и немолодой актер Боб Харрис. Шарлотта прилетела в Токио вместе со своим мужем-фотографом, который большую часть времени проводит на работе. Боб же прилетел в столицу Японии из Америки ради съемок в рекламе. Боб и Шарлотта живут в одном отеле и случайно знакомятся в баре. Им одиноко в таком большом и притягательном городе, который таит в себе немало загадок и приключений. Боб и Шарлотта проникаются друг другом и понимают, что им хотелось бы быть больше чем друзьями, но это невозможно. Вместе они будут познавать японскую культуру, знакомиться с местными жителями и попадать в разные комические ситуации. Но однажды им все-таки придется все закончить и вернуться каждому к своей жизни… Скарлетт Йоханссон получила награду Британской академии BAFTA в номинации «Лучшая актриса в главной роли».

«Матч-пойнт», 2005

Драматический триллер Вуди Аллена про бывшего теннисиста Криса Уилтона, который ушел из профессионального спорта и переживает не лучшие времена. Деньги заканчиваются, нужно платить по счетам… Тогда Крис устраивается тренером в престижный английский клуб, где знакомится с Томом Хьюитом. Тот богат, красив и успешен. У Тома есть все, о чем мечтает Крис и другие парни в его возрасте. Позже Крис познакомится с сестрой Тома Хлоей, а также его невестой Нолой. С обеими девушками парень заведет роман, но женится на Хлое, чтобы обеспечить себе дорогу в жизнь и большой заработок. Только Крис никак не может порвать с Нолой, которая позже начинает его шантажировать и грозится рассказать об их романе всем вокруг, ставя под удар репутацию и благосостояние Тома. Как будет выкручиваться из сложившейся ситуации парень?

«Вики Кристина Барселона», 2008

Вики и Кристина – две подруги-американки, которые отправляются на летние каникулы в Барселону. Город буквально очаровал их, а молодой, обаятельный и галантный художник Антонио добавил огня в приключение. Вики настроена на серьезные отношения с концом в стиле «жили они долго и счастливо», а Кристина раскрепощена, и хеппи-энд со свадьбой пока не про нее. Антонио привлекают обе девушки, он никак не может выбрать, поэтому образуется любовный треугольник, который становится все более запутанным с каждым днем. Тем более Антонио не совсем свободен: у него есть бывшая жена, обладающая взрывным характером и не собирающаяся отдавать экс-супруга американкам. Разворачивается нешуточная борьба не на жизнь, а на «смерть», и победителем выйдет только один!

«Люси», 2014

Фантастический боевик Люка Бессона, который взял в основу сюжета миф о том, что люди используют всего 10 % своего мозга. Главная героиня – сексуальная блондинка Люси, которая приехала в Тайвань на учебу, но под давлением своего приятеля решила подзаработать на перевозке наркотиков. Она провозит в своем животе экспериментальный наркотик, но за неповиновение получает несколько ударов в живот. Содержимое начинает просачиваться в организм, и из безобидной девушки Люси превращается в чудовищное орудие для убийства, обладающее сверхъестественными способностями и интеллектом. Теперь она готова мстить, ломать и крушить, а также выдвигать невероятные гипотезы, над которыми великие умы человечества бились не один десяток лет.

«Призрак в доспехах», 2017

Научно-фантастический боевик, основанный на одноименной манге Масамунэ Сиро, действие которого происходит в недалеком будущем. Теперь миром правят кибертехнологии, которые внедрились почти во все сферы жизни. Самые опасные преступники теперь могут совершать незаконные дела в виртуальном пространстве. Мира Киллиан – девушка, чье тело пришлось заменить на искусственное из-за серьезных повреждений во время атаки террористов. Она возглавляет Девятый отдел спецслужбы Японии, который ловит киберпреступников и раскрывает самые сложные дела. Одно из приоритетных заданий – поимка хакера по прозвищу Кукловод, который вмешивается в политику и заставляет нервничать высокопоставленных чиновников. Именно Мира должна просчитать Кукловода и заманить его в ловушку…

«Брачная история», 2019

Фильм Ноа Баумбака, представленный на Венецианском кинофестивале и номинированный на несколько престижных наград, в том числе на «Оскар» и «Золотой глобус», повествует о супружеской паре – театральном режиссере Чарли и его жене актрисе Николь. Они давно несчастливы в браке и находятся в процессе развода. Чарли уверен, что Николь совершает чудовищную ошибку и отношения можно сохранить, но женщина так не считает. Забрав сына, Николь переезжает к матери в Лос-Анджелес, где ей предложили роль в новом сериале. Теперь Чарли придется искать баланс между работой и времяпрепровождением с сыном, которого он безмерно любит.

Запись «Девушка с жемчужной сережкой» и другие фильмы со Скарлетт Йоханссон, которые нужно посмотреть впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх