×
Прогноз погоды

Интервью с Еленой Летучей о диете, спорте и семье

развернуть

5 декабря главная «ревизорро» страны отметила юбилей. По случаю дня рождения именинница рассказала SUNMAG, почему отказалась от сахара и молочки, по какой причине не занимается спортом и как ее поддерживает муж.

Лена, пару лет назад вы были не такая худая, а сейчас прямо тростинка…

В тот период в моем рационе было много сахара. Уже прошло полгода, как отказалась от сладкого и молочных продуктов. Подходя к зеркалу, вижу тело себя 25-летней. Кожа сильно подтянулась. Даже не верится, что такое бывает! В то время, о котором говорите, сама не понимала, что нахожусь в лишнем весе – этакая пышечка. Отказ от любимых продуктов дался сложно. Самыми невыносимыми оказались первые пару месяцев. Пирожные вообще снились! У нас с мужем есть личный кондитер. Когда заказывала разные десерты для супруга, он ел, а я, облизываясь, спрашивала: «Вкусно?» « Хочешь?» – отвечал Юра. «Нельзя», – опускала я вниз глаза. Теперь стараюсь самостоятельно находить полезные рецепты, будем считать, заменители.

То есть даже кофе пьете без сливок?

Его вообще редко употребляю. Если приходится, предпочитаю американо. А вместо обычного молока сама делаю миндальное, оно намного полезнее. Свежие зерна миндаля замачиваю на ночь в воде, жидкость должна чуть-чуть превышать уровень орехов. Утром кладу полученную массу в блендер, добавляю еще два стакана воды и перемалываю. Затем процеживаю через сито, избавляясь от лишнего. Вот и весь секрет. Таким же образом можно поступить и с кешью и любыми другими орехами. Очень вкусно и абсолютно безопасно. Единственное, что себе позволяю из молочного, – пармезан, который привожу из Европы.

Часто удается самой готовить?

Стараюсь. Недавно начала фанатично печь хлеб из зеленой гречки, которую проращиваю собственными руками. Это тоже элементарно! Кладу крупу в воду на четыре часа, затем сливаю через жидкость марлю. Покупаю шпинат, перемешиваю его с зернами, добавляю авокадо, немного соевого соуса – и в печь. Просто вах!

Откуда узнаете про такие вещи?

Подписываюсь на разные странички в социальных сетях.

А спортом занимаетесь?

Вообще нет, потому что критически не хватает времени. Единственная обязательная процедура – утренняя зарядка. Перечитала кучу рекомендаций для стройности. Многие советуют отказаться от горячительных напитков. Не могу согласиться. Все-таки у меня стрессовая работа, поэтому вечером иногда позволяю себе расслабиться.

Вы, как и некоторые другие звезды, ведете блог. Как реагируете на негативные комментарии?

Я вполне самодостаточна, поэтому не обращаю внимания на хейтеров. Их можно только пожалеть. Прекрасно знаю, сколько мне лет, как выгляжу, что из себя представляю, кем работаю. Меня практически невозможно задеть. А вот людей, которые могут высказать собственное мнение в лицо, практически нет. Обычно все крысятничают, перешептываются за спиной… Я выросла во дворе с другими ребятами и в курсе, что такое сила слова и действия. К сожалению, сейчас мы теряем важные ценности, на которых строится личность: уважение к старшим, умение делиться, дружить и так далее. Нужно напоминать окружающим о них.

И как планируете с этим бороться?

Многие издательства предлагают сесть за написание автобиографии или романа. Я смеюсь и отвечаю: «Дайте пожить, чтобы написать хоть что-то толковое!» По-моему, это моветон. Нет, конечно, есть о чем рассказать, к тому же я отличный мотиватор, пример того, что все можно сделать своими руками. Но история с книгой какая-то тщеславная, на мой взгляд. Может, когда мне стукнет лет семьдесят, тогда и озарит идея, которую захочу изложить на бумаге. И в принципе уже начала готовиться к этому. Сейчас работаю над одним детским проектом.

Можно подробнее?

Проект рассчитан на детей и их родителей. Он включает в себя книги, аудиокниги и мультфильмы. Я считаю, что такой подход важен и нужен, поскольку он направлен на борьбу за чистоту языка, расширяет словарный запас, побуждает мам и пап заниматься с малышами. На сегодняшний день вся телевизионная индустрия рассчитана лишь на развлечения. Программ, которые заставляют думать, мало. Поэтому и был задуман «Лексикон». Уже год тружусь. Выступаю как автор, продюсер и издатель. Выход намечен на весну. Так как издательская деятельность для меня новая, приходится сталкиваться с некоторыми нюансами и трудностями, но, к счастью, есть кому помочь. У меня целая команда! Разрабатываем сайт, договариваемся с магазинами, готовим презентации. Если берусь за дело, то ухожу в него с головой, как сумасшедшая.

Как супруг относится к новой деятельности?

«Господи, объясни мне, зачем ты тратишь столько времени, все выходные, постоянно уезжая на встречи?» – спрашивает он. Отвечаю: «Понимаешь, мне это нужно. Есть люди, которые живут, плывя по течению. А мне нужно больше». Конечно, иногда накрывает желание все бросить. Потом понимаю, что по-другому просто не смогу.

Расскажите про Юрия…

Безумно с ним повезло! Юра прекрасен, постоянно спасает, понимает. Обнимая, спрашивает: «Беспокоишься? Сейчас быстренько исправим. Все будет хорошо, милая! Ты лучше всех, мое счастье!» После таких слов наступает полная гармония.

Чем еще порадуете?

Месяц назад запустила youtube-влог – нельзя отставать от времени. Признаюсь, безумно тяжело! Поняла, сложно снимать саму себя на камеру. Часто говорят, что мало рассказываю о личной жизни. Вот, хочу исправить проблему в таком формате.

А по телевизору-то мы вас увидим?

Да. В будущем стану вести два телешоу, которые зрители увидят на «СТС» в новом сезоне. В одном помогаю талантливым изобретателям и производителям довести их продукцию до потребителя. А в другом отправляюсь в бьюти-путешествие по разным странам, встречаюсь с местными жителями и испытываю на себе местные рецепты красоты.

Запись Интервью с Еленой Летучей о диете, спорте и семье впервые появилась SUNMAG.

Источник →

Опубликовано 07.12.2018 в 15:16