Борис Флишкин предлагает Вам запомнить сайт «SUNMAG»
Вы хотите запомнить сайт «SUNMAG»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты блюд из тыквы с мясом

развернуть

Сладкий вкус этого солнечного овоща великолепен не только в детских овощных пюре, запеканках, различных десертов и нежной выпечке. Тыква придает насыщенный глубокий вкус мясным блюдам, а ее полезные свойства делают такие блюда отличным пунктом повседневного меню взрослых и детей. Быстрые и вкусные блюда из тыквы с мясом отличаются низкой калорийностью, поскольку тушение может выполняться при минимуме жира за счет выделяющегося тыквенного соуса. Тыквенный «горшочек» Рецепты блюд из тыквы с мясом Мясные блюда или блюда на основе мясного или куриного фарша идеально сочетаются с мягким и нежным вкусом тыквы. Приведенные ниже рецепты помогут приготовить вкусный (и полезный!) повседневный ужин или удивить гостей на праздничном застолье. Запеченная тыква с мясом Ингредиенты: очищенная от кожуры тыква – 0,45 кг; говядина или курица – 0,5 кг; средняя по размерам морковь – 2 шт.; корень сельдерея и зелень – кинза или петрушка по вкусу; специи и соль. Способ приготовления: Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается специями, выкладывается в глубокий противень или форму для запекания. Очищенная морковь нарезается кружками, тыква и корень сельдерея – брусочками. Мясо соединяется с овощами, солится по вкусу. Все перемешивается. Для более ароматного вкуса противень просто оставляем на 40-50 минут: мясо пропитается тыквенным соком, станет мягким и нежным. В разогретую до 180° духовку ставим закрытую крышкой форму на один час. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью. Тыква с мясом в мультиварке Тыкву с мясом можно готовить в духовке и на плите, а многие современные хозяйки по достоинству оценят рецепт приготовления таких блюд в мультиварке: Тыквенный «горшочек» Один из самых популярных рецептов относится к классическим блюдам, сочетающим мясо и овощи. Традиционно в деревнях готовился своеобразный «горшочек»: с тыквы срезалась верхушка, мякоть удалялась ложкой, внутрь закладывалось порезанное кусочками мясо, крупы, овощи. После чего закрытый срезанной шапочкой «горшочек» запекался в печи. Как сейчас готовится современная фаршированная тыква? Приводим вариант распространенных рецептов. Ну, привет, тыква с мясом! A post shared by Oxana (@okno_na_yug) on Oct 3, 2016 at 11:46pm PDT Ингредиенты: небольшая круглая тыква, лучше круглой формы; курицы или телятина – 0,3 кг; средний по размеру баклажан; луковица, 2-3 зубчика чеснока; специи; по 2 ст. л. аджики и оливкового масла. Способ приготовления: У тщательно помытой тыквы срезается верхушка (при запекании она пригодится в роли крышечки для «горшочка») и удаляются семена. Мелко рубленное мясо обжаривается на растительном масле около 5 минут до появления легкой корочки, добавляются специи. Мытый баклажан мелко режется брусочками и обжаривается на масле с нарезанным полукольцами луком 5-10 минут. Добавляется чеснок и аджика. На сковороду с баклажаном выкладывается мясо, все тщательно перемешивается, соль по вкусу. Смесью заполняется тыквенный «горшочек», накрывается срезанной ранее крышечкой – для плотного прилегания можно дополнительно закрепить «шляпки» зубочистками. В разогретую до 200° духовку горшочек ставится на 1 ч 15 минут. Готовность определяется по цвету тыквенной корочки – она станет темно-коричневой. Мясо в тыквенном горшочке получается мягким, ароматным и нежным Как приготовить тыкву на гарнир к мясу Тыквенный гарнир – не самый распространенный вариант при подаче мясных блюд, а зря: низкокалорийный «солнечный» овощ облегчает процесс пищеварения и эффектно оттеняет насыщенный мясной вкус. Обычно в рецептах в качестве подобных гарниров встречается тушеная тыква, а мы предлагаем посмотреть видео «Как приготовить тыкву на гарнир к мясу в духовке»: Блюда из тыквы с курицей Сладкая по вкусу тыква, как мы выяснили, пригодна не только для сладких блюд – каш, пюре, выпечки и т. д. Она отлично сочетается как с говядиной, бараниной, свининой или телятиной, так и с курицей – такое блюдо получается низкокалорийным, а потому рекомендуется для диетического питания. Что можно приготовить из тыквы и курицы? Вариантов питательных и вкуснейших блюд много: курица с тыквой в сливочном соусе; запеченная курица с тыквой; тыквенная запеканка с курицей; курица с тыквой и рисом; суп из тыквы с курицей; фаршированная курицей тыква; картофельная запеканка с тыквой и курицей и многие другие блюда. Тыква с мясом Тыквенно-куриные котлеты Мы предлагаем еще один интересный рецепт: эти невероятно вкусные тыквенно-куриные котлетки, несомненно, понравятся и взрослым, и детям и украсят любой семейный ужин. Ингредиенты: куриное филе – 0,4 кг; тыква – 0,2 кг; куриное яйцо; средняя луковица и 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. манной крупы; 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла; специи по вкусу: молотый кориандр, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Очищенная от кожуры и семян тыква натирается на крупной терке. Куриное филе пропускается через мясорубку с луком и чесноком. Фарш и натертая тыква перемешиваются, добавляется яйцо, размягченное сливочное масло и манная крупа, специи и соль. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Готовый курино-тыквенный фарш для большего аромата и нежного вкуса рекомендуется оставить на 15-20 минут. Руками формируются котлетки и примерно пять минут обжариваются на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Тыквенно-куриные котлеты подаются горячими, для них подходит любой гарнир: картофель или картофельное пюре, макароны, салаты или овощное рагу. Тыквенно-куриные котлеты Курица с гарниром из тыквы и чернослива Еще один необычный рецепт из кулинарного журнала, простой и полезный – курица с гарниром из тыквы и чернослива. Готовый вкусный ужин для всей семьи! Ингредиенты на 4 порции: половина куриной тушки/ 2 окорочка/ 4 куриных бедра очищенная от кожуры, внутренних волокон и семян тыква – 0,4-0,5 кг; хорошо промытый чернослив без косточек – 100 г; средняя луковица; чеснок – 1-2 зубчика; стакан горячей воды; специи по вкусу: треть ч. л. молотой корицы, соль и перец; растительное масло для обжаривания; рубленая зелень (например, петрушка) для подачи. Способ приготовления: Куриное мясо нарезается на порционные куски, со специями обжариваются на растительном масле до появления золотистой корочки. Очищенная луковица нарезается тонкими колечками и вместе с измельченным чесноком добавляется к курице на сковороду. Перемешиваем, добавляем корицу, обжариваем еще 10-15 минут. Мякоть тыква нарезается небольшими кусочками, выкладывается на сковороду к курице и луку, вливается стакан горячей воды и доводится до кипения. Под крышкой тушим овощи с курицей на слабом огне до готовности тыквы – она должна стать мягкой. Время тушения зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости и обычно составляется 15-30 минут. Добавляем чернослив, тушим еще 5-7 минут до его мягкости. Вкусный и ароматный ужин готов! При подаче рекомендуется украсить тарелки зеленью. Курицу с тыквой можно готовить самыми разными способами: на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке Запись Рецепты блюд из тыквы с мясом впервые появилась SUNMAG.


Источник →

Ключевые слова: Советы
Опубликовано 29.09.2017 в 15:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Сейчас обсуждают
Виды и причины кашля, методы лечения

Виды и причины кашля, методы лечения

Кашель, согласитесь, всегда доставляет дискомфорт и мешает в повседневной жизни. При простуде или гриппе он может быть очень неприятным симптомом. Мог

6 окт 20, 17:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жена Александра Цекало рассказала подробности их личной жизни

Жена Александра Цекало рассказала подробности их личной жизни

29-летняя Дарина Эрвин нечасто делится с подписчиками подробностями своей личной жизни. Однако на днях она все же решила приоткрыть завесу тайны и рассказал

22 дек 20, 16:53
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0